Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как защитить организм в период летних перегрузок?

Автор:
24 июля 2018, в 16:51
Просмотров: 1091

Рассказываем, как усилить естественную защиту без микстур и таблеток.

Казалось бы, лето - это пора отдыха, но только не для организма. Именно в это время повышается уровень нагрузки на все системы, и, как следствие, возникает серьёзная угроза здоровью. Среди самых очевидных факторов можно с лёгкостью вспомнить хотя бы недостаточно хорошо промытые фрукты, резкую перемену погоды, кондиционеры в офисе и прочие негативные моменты.

Как бы то ни было, мало кому хочется пить лекарства пачками. Чтобы поддержать свой организм в тонусе, достаточно укреплять его полезными продуктами, как, например, ацидофилин - напиток, который поможет усилить естественную защиту.


Что такое ацидофилин?

Ацидофилин производят из пастеризованного молока, которое сквашивают, добавляя в него специальную закваску. В её состав входят молочнокислые микроорганизмы, кефирные грибки и ацидофильная палочка. Готовый напиток имеет в меру густую консистенцию. Для него характерен яркий вкус и кисломолочный запах.


В чём заключаются полезные свойства?

Главное достоинство напитка – полезная ацидофильная палочка, которая имеет высокий уровень выживания в кислотной среде желудка и может подавлять развитие вредной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Кроме того, напиток содержит витамины C и Н, PP, A и витамины группы B. Также в ацидофилине есть органические кислоты, углеводы, белки, а богатый минеральный комплекс продукта содержит калий, железо, магний и другие вещества.

Стоит отдельно отметить, что у ацидофилина невысокая калорийность – всего 53 кКал на 100 г продукта.

Несмотря на всё это, ацидофилин нельзя назвать лечебным напитком, но его польза для пищеварительной системы неоспорима:

  • ацидофилин борется с патогенными организмами;

  • улучшает пищеварение;

  • насыщает необходимыми микроэлементами;

  • укрепляет иммунную систему;

  • нормализует микрофлору после приёма антибиотиков;

  • улучшает обмен веществ;

  • нормализует стул.


Чем кефир хуже?

Ацидофилин и кефир обладают сходными свойствами по поддержанию организма. Но ацидофильная палочка имеет высокую стойкость к кислотной среде желудка, чего не скажешь о кефирном грибке. Поэтому ацидофилин всё-таки более полезен. Кроме того, ацидофилин имеет нежный кисломолочный вкус - это обязательно оценят те покупатели, у которых повышена кислотность желудка.


Как употреблять ацидофилин?

Точных правил приёма ацидофилина нет, но исходя из свойств напитка рекомендуется употреблять его вечером через 30 - 40 минут после еды, при этом он должен быть комнатной температуры. Такой способ приёма ацидофилина поможет улучшить пищеварение и восстановить микрофлору кишечника. Кроме того, приём молочных продуктов на ночь благотворно влияет на сон.

Будьте здоровы!


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!