Рассказываем о пользе кисломолочных продуктов.
Весной наш организм как никогда нуждается в поддержке. Как сохранить силы укрепить иммунитет в такой сложный период? Включить в свой рацион кисломолочные продукты. Самой первой в этом списке стоит всем известная, но от этого не менее полезная простокваша.
Простокваша очень простой продукт — это сквашенное молоко. Сделать её несложно: берём молоко и сквашиваем его естественным способом. Или добавляем в молоко закваску: такой процесс более безопасен и даёт гарантированный результат.
Полезные свойства простокваши были открыты ещё русским физиологом Ильёй Мечниковым. Его исследования доказали, что этот молочный продукт очень полезен для всего человеческого организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. По своим свойствам простокваша весьма похожа на кефир. Разница между ними заключается в том, что простокваша не повышает уровень кислотности в желудке и организм усваивает её лучше и быстрее.
Однако технологии производства молочных продуктов не стоят на месте, и на рынке появился новый вид простокваши - биопростокваша.
Биопростокваша - это продукт нового поколения, который содержит живую бифидо- и лактофлору, а также комплекс витаминов и ферментов. Она вырабатывается из молока с использованием комплексной закваски молочнокислых и бифидобактерий, без добавления наполнителей. Цвет биопростокваши молочно-белый, консистенция однородная, без посторонних привкусов и запахов, она благотворно влияет на работу кишечника, улучшает пищеварение и активизирует иммунные процессы.
Производит биопростоквашу «Кировский молочный комбинат», и приобрести её можно в любом магазине Кирова.
Что такое бифидобактерии?
Бифидобактерии относятся к категории пробиотических микроорганизмов, их ещё называют пробиотиками. Эти бактерии присутствуют в организме здорового человека.
В чём их польза?
Они осуществляют физиологическую защиту кишечника от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой сопротивляемостью к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
они подавляют развитие гнилостных бактерий, вследствие чего способствуют повышению иммунитета и профилактике инфекционных заболеваний.
К сожалению, в условиях нарушенной экологии и особенно при приёме антибиотиков, бифидобактерии погибают или их становится недостаточно для полноценной защиты организма. Естественный процесс восстановления микрофлоры кишечника занимает достаточно много времени и может сопровождаться не самыми приятными ощущениями. Именно для того, чтобы кировчане могли круглогодично укреплять своё здоровье, «Кировским молочным комбинатом» было освоено производство биопростокваши, в состав которой входят эти самые полезные бифидобактерии.
Можно ли сделать биопростоквашу в домашних условиях?
Однозначно нет. В домашних условиях можно сделать только простоквашу. Производство кисломолочных продуктов с использованием комплексной закваски требует высокого уровня гигиены и знания технологических режимов приготовления продукта. На комбинате все эти условия созданы и строго соблюдаются. Кроме того, процессом производства занимаются специалисты высокого уровня, имеющие большой опыт в производстве кисломолочных продуктов.
Как лучше употреблять биопростоквашу?
Рекомендации по всем кисломолочным продуктам одинаковые: до 2-х стаканов в день. То же самое относится и к биопростокваше. Принимать её лучше после еды: именно при таком приёме вы получите максимально положительный эффект. В общем, Биопростокваша оказывает положительное воздействие на защитные процессы в нашем организме.
*На правах рекламы