Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как кировчане будут платить по майским квитанциям за тепло?

Автор:
11 июня 2019, в 16:01
Просмотров: 1261

В начале июня кировчане получили квитанции по оплате теплоснабжения за май. В связи с поступающими вопросами горожан, Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» объясняет, как происходит начисление платы за финальный период отопительного сезона.

В многоквартирных домах, оборудованных действующими общедомовыми приборами учета (ОДПУ) тепловой энергии, расчёт платы за отопление производится исходя из фактического потребления, т.е. по показаниям этого ОДПУ. Показания ОДПУ ежемесячно до 25 числа передает исполнитель коммунальной услуги, а остаток потребления учитывается в следующем расчётном месяце.
В квитанции за май 2019 года объём потребления определили как разницу между показаниями, переданными для расчёта за апрель 2019 года, и конечными показаниями ОДПУ. То есть в квитанции за май прописана итоговая сумма к оплате за отопительный период 2018 – 2019 годов (включено потребление за период конец апреля 2019 г. – начало мая 2019 г.).
В компании уточняют, что определить способ расчёта платы за отопление в вашем доме можно по информации представленной в квитанции. Если расчёт за отопление производится исходя из фактического потребления (по ОДПУ), то в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (4). Для примера:
Как кировчане будут платить по майским квитанциям за тепло?
В разделе «Справочная информация» также указаны данные о номере ОДПУ и объёме потребления за расчётный период. Для примера:
Как кировчане будут платить по майским квитанциям за тепло?
Если же расчёт за отопление производится, исходя из нормативов потребления, то расчет платы осуществляется с сентября по апрель вне зависимости от фактического времени включения/отключения коммунальной услуги. Соответственно, в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (1). Для примера:
Как кировчане будут платить по майским квитанциям за тепло?
*Информация предоставлена АО «ЭнергосбыТ Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 05:57
Если сладкая парочка (или ЕЁ холуи в регионе), ПРИКАЖЕТ то платить ЗАСТАВЯТ и за прошлогодний СНЕГ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 12:29
Получается, что в квитанции оплата начислена за период с 26.04. по 06.05., а не за 6 дней мая? А мы-то думали, почему в мае так сильно вырос тариф: и не зима, и батареи не горячие, а отопительный день стал дороже в 2 раза.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф