Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

«Хватило бы на фильм длиною в 1000 лет»: кировчане стали в два раза больше пользоваться 4G-интернетом

Автор:
20 октября 2020, в 23:59
Просмотров: 751

Самоизоляция и пандемия изменили привычки россиян. Кировская область не стала исключением: кировчане стали больше времени проводить дома и заказывать товары в интернет-магазинах. Новые реалии также привели к существенному росту потребления мобильного интернета.

С начала 2020 года аналитики «МегаФона» зафиксировали двукратный рост объёма передачи данных в сети 4G. Самые резкие скачки в потреблении интернета пришлись на апрель и июль. По сравнению с предыдущими месяцами кировчане стали использовать на 20% больше трафика. В этот период они загружали почти 1,5 млн Гигабайт в месяц.

— Наши абоненты стали чаще пользоваться цифровыми сервисами, смотреть фильмы, читать книги и играть в онлайн-игры. С начала года пользователи мобильного интернета скачали из глобальной сети такой объём информации, что его хватило бы на просмотр фильма длиною в 1000 лет, – отметил директор «МегаФона» в Кирове Алексей Женихов.

Чтобы сохранить высокую скорость интернета, инженеры провайдера анализировали места повышенной активности, точечно запускали новые базовые станции и расширяли ёмкость сети в спальных районах.

— За девять месяцев текущего года мы уже на 90% выполнили годовой план по строительству, установив и модернизировав свыше 160 объектов в Кирове, Котельниче, Кирово-Чепецке, Омутнинске и небольших населённых пунктах области. Была проделана масштабная работа, которая позволила сохранить высокую скорость мобильного интернета для наших клиентов, – добавил Алексей Женихов.

*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!