Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Возмещение ущерба не спасло от штрафа директора УК, задолжавшего энергетикам 360 тысяч рублей

Автор:
15 марта 2019, в 11:26
Просмотров: 633

Мировой суд Верхнекамского района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Кирсинская управляющая компания». Его признали виновным по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»).

Суд установил, что в период с ноября 2017 по май 2018 года директор УК умышленно уклонялся от исполнения обязательств по договору электроснабжения жилого фонда, заключённого с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», в части оплаты поставленных энергоресурсов. В результате незаконного удержания денежных средств, полученных УК от потребителей, «Энергосбыту» был причинён имущественный ущерб в размере более 360 тысяч рублей.

На момент рассмотрения дела должник полностью возместил сумму причинённого ущерба, что позволило ему избежать уголовной ответственности. Директору ООО «Кирсинская управляющая компания» назначен штраф в размере 15 тысяч рублей в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ.


*Информация предоставлена ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Фото: u24.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 15:04
Вексельберг виктор феликсович (любитель яиц фаберже) и ХОЗЯИН энергосбыта не даст спуску никому! Сама фамилия говорит за себя-ВЕКСЕЛЬ...!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 13:19
В России проблема, количество воров, превысило количество обворовываемых, при том же количестве охраннорепрессивного аппарата.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф