Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новости партнёров
  • Депутаты ОЗС не стали принимать законопроект о снижении налоговых ставок для бизнеса на «упрощёнке» сразу в двух чтениях
 

Депутаты ОЗС не стали принимать законопроект о снижении налоговых ставок для бизнеса на «упрощёнке» сразу в двух чтениях

Автор:
28 мая 2020, в 18:05
Просмотров: 746

Кировская область вошла в тройку регионов с наиболее высокой долей уволенных в период пандемии по отношению к экономически активной части населения. Об этом министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил 27 мая на совещании у президента по ситуации на рынке труда.

Депутаты Заксобрания Кировской области рассмотрели законопроект о снижении налоговых ставок для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Первоначальная версия внесённого в ОЗС документа содержала ряд жёстких условий, которые должен был выполнить предприниматель, чтобы иметь возможность применить пониженную налоговую ставку: сохранить не менее 90% штатной численности работников и уровне зарплат не ниже 1,5 МРОТ на каждого сотрудника. По словам депутатов, эти условия существенно ограничивают число тех, кто мог бы претендовать на получение мер господдержки.

По мнению депутата ОЗС Павла Дорофеева, ограничение по сохранению 90% численности штата неуместно, равно как и снижение этого порога до 70%. Он считает, что этот лимит нужно полностью отменить, так как речь идёт ещё и о возможности работать дальше с учётом «провала» и очевидным дальнейшим падением оборота, когда необходимо максимально сокращать расходы, чтобы восстановиться, и снова увеличивать штат.

– Актуально это и тем, кто открывает с нуля предприятия в непростой предстоящий период, трудоустраивает штат. А как быть сезонным бизнесам, где штат набирают в сезон, часто работают студенты, а они также сейчас не работают, срываются контракты, как им восстанавливаться и платить по полной? – сказал Павел Дорофеев.

По его словам, в таких условиях данной мерой поддержки смогли бы воспользоваться лишь 10% от общего числа предпринимателей, которые работают сегодня на «упрощёнке».

Требование законопроекта о сохранении выплат на уровне 1,5 МРОТ, по мнению депутатов, также не учитывает специфику бизнеса. Так, например, сферы общественного питания и розничной торговли практикуют сменный график работы. При этом сотрудники получают оплату за определённое количество смен в месяц, которое не всегда отвечает требованием в 1,5 МРОТ, но и рабочих дней у таких сотрудников гораздо меньше.

Ранее фракция «Справедливая Россия» в ОЗС направила письмо Игорю Васильеву, где указала на «заградительный» характер принимаемых мер, а также на неработоспособность внесённого законопроекта.

– Данный законопроект не отражает реальной потребности в поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на территории региона. <...> Фокус на пострадавших отраслях не отражает масштабы потерь в других секторах экономики. <…> Многие отрасли, не включённые в перечень, «просели» сильнее, чем отрасли, включённые в список, - говорится в письме.

Эсеры предложили губернатору отказаться от решения принимать законопроект сразу в двух чтениях, приняв его только в первом чтении, после чего выслушать мнение бизнес-сообщества, внести коррективы, отвечающие реальным потребностям предпринимателей, и только после этого выносить на повторное голосование. Также они просили отказаться от «заградительных» условий, чтобы мерами поддержки могло воспользоваться большее количество предпринимателей, и продлить срок действия пониженных налоговых ставок не только на 2020-й, но и на 2021 год.

В результате от идеи принимать законопроект сразу в двух чтениях решили отказаться – сегодня его утвердили в первом чтении.


*Информация предоставлена региональным отделением партии «Справедливая Россия»

Фото: zsko.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!