Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Чем рискуют те, кто откладывает оплату энергоресурсов в долгий ящик?

Энергосбытовая компания вправе применить крайнюю меру воздействия.

Автор:
12 апреля 2017, в 11:01
Просмотров: 924
В начале апреля жители Кирова и области получили привычные счета-извещения по оплате потреблённых энергоресурсов. Для многих своевременная оплата счетов стала полезной и правильной привычкой. Для многих, но не для всех. Чем рискуют те, кто откладывает оплату коммунальных платежей в долгий ящик?

К тем, кто не платит за потреблённые ресурсы вовремя, энергосбытовая компания вправе применить крайнюю меру воздействия – ограничение энергоснабжения. Подчеркнём: ввод ограничений энергоснабжения может быть произведён при задолженности, превышающей сумму 2-месячного потребления.

При этом статистика Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» неумолимо свидетельствует: каждый месяц сотни жителей региона по своей вине остаются без электричества в квартирах. К ним применяется та самая «крайняя мера». Так, за первые 3 месяца от энергоснабжения были отключены 1145 человек.

Справедливости ради отметим: многие из должников внимают голосу разума и законным требованиям энергосбытовой компании и гасят задолженность. Для сравнения: в марте число кандидатов на отключение в Кирове и области было 2978, но своим бездействием довели дело до крайности и в результате остались без света лишь 476.

Сейчас, в апреле Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» может применить крайнюю меру воздействия к 3099 жителям Кирова и области. Всем им, как и положено по закону, направлены соответствующие уведомления. Теперь граждане должники вольны сделать свой выбор…
Подчёркиваем, к проблемным должникам – физическим лицам – применяются меры по взысканию задолженности, определённые законодательством РФ, в том числе меры исполнительного производства, ограничение выезда за границу и прочие.

Безусловно, бывают ситуации, когда граждане по тем или иным причинам не могут вовремя оплатить потреблённые энергоресурсы либо, как часто признаются, «забывают» это сделать. Тем, кто не оставляет проблему ликвидации своих долгов без внимания, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» готов идти навстречу. И предлагает заключить так называемое соглашение о реструктуризации задолженности.

При этом энергосбытовая компания готова предоставить рассрочку на погашение долга на 3 месяца, но сам гражданин первоначально должен погасить не менее 25% долга. С начала года этой возможностью воспользовались 595 жителей региона.

Для заключения соглашения о реструктуризации задолженности необходимо обращаться в офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс по месту жительства, либо в контакт-центр энергосбытовой компании: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.


Фото: АиФ-Владимир
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф