Чем отличаются друг от друга яблоки разного цвета?

Рассказываем о пользе красных, жёлтых и зелёных яблок и плоды какого цвета предпочитают кировчане.

Витамины и минералы
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают жизненные силы, помогают справляться со стрессом, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему. По содержанию йода яблоки (особенно косточки) уступают лишь морепродуктам.
Польза для пищеварения
В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонная кислоты. Они улучшают пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды.
Низкая калорийность
У яблок невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде – 47 и 66 ккал в 100 граммах соответственно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 граммах.
Яблоки улучшают обменные процессы, являются эффективной профилактикой дисбактериоза, выводят токсичные соединения из организма. Но стоит помнить, что всё прекрасно в меру. Норма употребления любимого фрукта – не более 2-3 средних яблок в день.
Красные, жёлтые, зелёные: какие лучше?

Почему одному нравятся жёлтые яблоки, а другому зелёные сорта Симиренко? Существует гипотеза, что организм интуитивно тянется к тому цвету фруктов, в котором есть требующиеся ему витамины.
В зелёных плодах меньше всего сахара. Следовательно, у этого вида самый низкий показатель калорийности. Зато в нём больше всего ценных веществ и кислот. Среди них клетчатка, которая способна выводить из организма токсичные вещества. Также кислые зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта.
Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. Такие яблоки идеальны для красоты кожи и ровного цвета лица, но сахар в составе размягчает зубную эмаль, диабетикам такие фрукты употреблять не советуют.
В жёлтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, которые придают организму сопротивляемость к солям тяжёлых металлов, радиоактивным и токсичным веществам. Этот вид полезен для печени и способствует выделению желчи.
В компании «Глобус» повели опрос среди кировчан об их предпочтениях в выборе цвета яблок. Мнения проголосовавших разделились, но большинство выбирают красные яблоки. Узнать, какие яблоки в почёте у жителей Кирова, а также проголосовать за свой любимый цвет можно здесь.
*На правах рекламы