Изготовленные дома алкогольные настойки могут нанести серьёзный вред здоровью человека. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
– В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы, – сказала эксперт.
– При производстве наших фирменных напитков используется вода из собственной артезианской скважины, которая находится в трёх километрах от завода и поступает на предприятие по специальному трубопроводу. Вода в обязательном порядке проходит многоступенчатую степень очистки: через специальные фильтры происходит удаление механических загрязнений, солей кальция и магния, посторонних запахов, очищается микрофлора, происходит умягчение воды, – сообщает Страбыкин.