«Большая нагрузка на все системы органов»: гастроэнтеролог предупредила об опасности домашних настоек

Изготовленные дома алкогольные настойки могут нанести серьёзный вред здоровью человека. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

– В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы, – сказала эксперт.
Кроме того, в домашнем продукте содержится чрезмерное количество сахара, что также способно усилить воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета.
Генеральный директор уржумского спиртоводочного завода Игорь Страбыкин уверен, что качественное спиртное можно изготовить только на заводе, на специальном оборудовании и при соблюдении всех необходимых технологий.
– При производстве наших фирменных напитков используется вода из собственной артезианской скважины, которая находится в трёх километрах от завода и поступает на предприятие по специальному трубопроводу. Вода в обязательном порядке проходит многоступенчатую степень очистки: через специальные фильтры происходит удаление механических загрязнений, солей кальция и магния, посторонних запахов, очищается микрофлора, происходит умягчение воды, – сообщает Страбыкин.
В процессе изготовления напитков на уржумском заводе используют натуральное сырьё: свежие фрукты, плоды и ягоды, травы и коренья, натуральный мёд. Кстати, цех предприятия по производству натуральных спиртованных плодово-ягодных соков и морсов является самым большим в России.


*На правах рекламы