Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Более 8 лет УК Октябрьского района выставляла счета умершей кировчанке

Сумма накопившегося долга за коммуналку превысила 350 тысяч рублей.

Автор:
9 ноября 2017, в 17:11
Просмотров: 997

УК Октябрьского района более 8 лет выставляла счета умершей кировчанке. По словам соседки, женщина долгое время болела туберкулезом и лечилась дома, но когда её состояние обострилось, была госпитализирована в «Областной клинический противотуберкулезный диспансер». В 2009 году женщина скончалась. Родственников у неё не было, и с того времени квартира на улице Кутшо, находящаяся в муниципальной собственности, пустовала.

Вмешаться в ситуацию и поспособствовать расторжению договора муниципального найма соседка умершей попросила специалистов Кировского «Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» (ЦЗПГ) и депутата Государственной думы Вадима Белоусова. Поводом для обращения стало распространение на потолке и стенах квартиры снизу грибка и плесени. Опасаясь за своё здоровье, соседка попросила специалистов ЦЗПГ обязать администрацию муниципалитета вскрыть квартиру умершей и провести её санитарную обработку.

- Вообще это вопиющий случай. Восемь лет наниматель квартиры не платил коммунальные услуги, не перечислял в бюджет города, раз уж квартира муниципальная, плату за найм жилого помещения, а мэрия даже не отследила эту ситуацию. Это очень ярко характеризует работу городской администрации в части контроля и управления муниципальным имуществом, в которой явно отсутствует системный подход, - отметил руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» Алексей Мальцев.

Кроме платы за найм жилого помещения, за восемь лет у умершей кировчанки накопился внушительный долг за коммунальные услуги. Более 350 тысяч требовала оплатить «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова», ещё 16 тысяч – «ЭнергосбыТ Плюс» и порядка трёх тысяч рублей – «Газпром межрегионгаз Киров».

Специалистами ЦЗПГ были составлены обращения в областную прокуратуру, Управление Роспотребнадзора и городскую администрацию. Многолетнюю проблему удалось решить всего за несколько месяцев. Сейчас в квартире умершей ведётся санитарная обработка, а вся задолженность за коммунальные услуги, начиная с 2009 года, аннулирована.

«Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, 125, оф. 301, тел.: (8332) 68-02-23.


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
 
Комментарии
 
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 9 ноября 2017, в 17:36
В УК Октябрьского района работаю абсолютно неадекватные люди, их вообще надо запретить. Только не понятно, почему на волне отстоя Ленинской и Октябрьской УК конкурирующие УК так тухло себя ведут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2017, в 14:16
Мне вообще непонятно зачем эти УК?это дармоеды-прилипалы для сосания денег из жильцов-лишнее звено.Все платежи только прямо ресурсопоставщикам по договору,а обслуживание по договорам с аттестованными спецами и никаких управленцев-жуликов.
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 10 ноября 2017, в 15:23
Согласен, механизм ЖКХ - самый запутанный, неработающий, неконтролируемый.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 00:28
Да какие проблемы? Оформляйте тсж и вперед.
 
   
Свойкировский.рф