Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Более 40% жителей Приволжья стали больше тратить на летний отпуск по сравнению с прошлыми годами

Автор:
21 сентября 2022, в 15:01
Просмотров: 457

По результатам опроса*, проведённого банком «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах», всего 1% респондентов испытали проблемы с оплатой картами за пределами РФ.

Подавляющее большинство опрошенных ответили, что отдых прошёл без финансовых проблем по несколькими причинам:
84% – отдыхали в России;
11% – взяли с собой за границу наличные деньги;
3% – без проблем расплачивались картами за передами родины.
У 72% жителей ПФО не изменились планы на летний отпуск из-за внешних и внутренних ограничений.
Чуть меньше половины респондентов из Приволжья (41%) провели летний отпуск дома или на даче. На российских курортах отдохнули 17% опрошенных, ещё 15% – в другом регионе России, но не на курортах. За границей провели личные летние каникулы 3% опрошенных. Почти четверть участников опроса не отдыхали летом: больше всего их доля на Дальнем Востоке (30%), меньше всего – в столичном регионе (22%).
Две трети жителей ПФО (70% – данный показатель выше среднероссийского почти на 10%) из тех, кто отдыхал летом, потратили на летний отпуск не более 50 тысяч рублей на одного члена семьи. 20% – от 50 до 100 тысяч рублей. У 8% такие расходы составили 100-200 тысяч рублей на человека, и по одному проценту пришлось на траты от 200 до 300 тысяч и 300 тысяч рублей.
У 35% жителей региона (совпадает с общероссийскими показателями) расходы на летний отпуск по сравнению с прошлыми годами не изменились. При этом у 41% они немного или значительно увеличились, а у 24% – уменьшились.
72% респондентов из региона сообщили, что внешние ограничения пока никак не повлияли на их отпускные планы или их отсутствие. 9% рассказали, что им пришлось изменить направление поездки, 4% вообще отменили запланированную поездку. 8% потратили больше денег, чем ожидали. 7% пришлось экономить на расходах во время летнего отпуска.
*Опрос проведён банком «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах» 10-16 сентября методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 2000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утверждённый Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надёжность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).
*Информация предоставлена ПАО Банк ФК Открытие
Фото: unsplash.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!