Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

Сколько времени требуется, чтобы испечь хороший хлеб? Где в Кирове готовят настоящую итальянскую пиццу без дрожжей? В чём секрет востребованного качественного продукта? На эти и другие вопросы ответит Сергей Колотов шеф-повар недавно открывшегося в нашем городе заведения с названием «Хлеб Пицца для друзей». Он рассказал о том, как всё начиналось, поделился секретом вдохновения, мечтами и планами.

Автор:
3 января 2018, в 10:06
Просмотров: 995


«Хлеб&Пицца для друзей» — ваш первый самостоятельный проект. Вы теперь знаете, что стоит за словами «открыть своё дело». Поделитесь с нами.

– Теперь, когда мы работаем и принимаем гостей каждый день, уже не вспоминается о трудностях. Видимо, это свойство человека – помнить хорошее. Все сложные организационные моменты, связанные с поиском помещения, выбором поставщиков и оборудования, получением всевозможных разрешений от контролирующих органов, можно считать этапами квеста с заведомо счастливым финалом. Особенно если учесть, что это не финал, а выход на новый уровень. В том, что всё получится, не было сомнений. Ведь нас на рынке уже ждали наши друзья – люди, готовые стать постоянными гостями и покупателями. Те, кто знает и ценит наш продукт.

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

Как получилось, что о вас и вашем продукте люди узнали ещё до открытия?

– Это целая история! Моя мама работала поваром, а меня всегда захватывал процесс приготовления еды. Когда наблюдаешь творчество, созидание, это не оставляет равнодушным. Уже в 12 лет я знал, что хочу быть профессионалом в деле приготовления еды. Как видите, я осуществил мечту.

Больше всего мне нравится выпекать хлеб. Он у меня особый: полезный, вкусный, ведь тесто для него делается на домашней закваске. Моя семья уже много лет не знает, что такое хлеб из магазина. Я пеку хлеб для семьи, угощаю друзей.

Друзья вскоре сказали, что хотят есть только мой хлеб, что готовы стать моими покупателями и что пора бы мне открыть своё производство.

Так появилась идея, которая очень скоро приобрела очертания: я знал, что хочу создать продукт, которым буду гордиться, который с радостью предложу своим друзьям и гостям. Этот продукт должен иметь качественную подачу. А значит, надо позаботиться о приятном для посещения месте, где я смогу встречать гостей, новых и давних друзей, а не просто быть продавцом хлеба и пиццы. Кстати, тема друзей открыто звучит в названии проекта потому, что именно они оказались моими вдохновителями.

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

В чём уникальность вашего хлеба?

– Самое главное – мы не выпекаем на дрожжах. Тесто поднимается на закваске. Подготовка, «выращивание» закваски, изготовление теста, выпекание хлеба требуют постоянного человеческого присутствия, участия и, конечно, времени. Сравните сами: хлеб на дрожжах готов через три часа с момента смешивания ингредиентов, а булке в нашей пекарне понадобится 48 часов. Двое суток! Кстати, рецептуру всех видов хлеба мы разработали сами, так что наш хлеб не только качественный и вкусный. Гости могут быть уверены, что они едят настоящий авторский хлеб! Вот что стоит за уникальностью нашего продукта.


В вашем меню есть ещё и пицца. Как вы готовите её, и что в ней особенного?

– В тесте для пиццы тоже нет дрожжей. У нас на кухне они просто отсутствуют. Компоненты, из которых замешиваем тесто, - только натуральные, никаких заменителей, готовых порошковых смесей. И мы очень внимательны в выборе каждого продукта. В этом состоит традиция приготовления хлеба и пиццы для друзей. Это наша миссия и философия.

Пиццу вы узнаете по традиционному итальянскому борту с хрустящей корочкой и по вкуснейшей классической начинке. Начинок несколько видов: сырные, мясные, овощные. Мы стараемся придерживаться традиционных итальянских сочетаний компонентов, где нет ничего лишнего, но при этом у них богатый вкус и аромат.

Гости отмечают, что пицца, приготовленная у нас, хорошо воспринимается организмом, не вызывает чувства тяжести, даже если её съесть очень много. А ведь от этого так трудно удержаться. Секрет - в закваске и свежих ингредиентах начинки. Кстати, и хлеб, и пицца получаются у нас не только вкусные, но и аппетитные, красивые - убедитесь в этом сами, когда будете у нас в гостях.

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

Что самое главное для вас в вашем новом проекте?

– Бескомпромиссное качество. Чтобы его добиться, надо принять для себя простой факт: мелочей не существует. Качество продукта определяется качеством каждого ингредиента в отдельности. И оно должно быть на высоте.

Знаете, как мы подбирали состав теста для пиццы? Закупили 12 видов итальянской муки, протестировали каждый и выбрали ту, из которой тесто получилось самым вкусным. Также тщательно мы выбираем томаты для соуса, сыры, приправы.

Второе условие качества – люди. Нам повезло собрать команду молодых, талантливых, трудолюбивых ребят, каждый из которых является не просто добросовестным работником, но и обладает безупречным вкусом, профессиональной интуицией, чувством продукта.

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

Качественные ингредиенты и хорошая команда – два слагаемых качества хлеба? Или есть что-то ещё?

– Конечно. Оборудование. Для выпекания пиццы мы, например, используем специальную печь марки Pizza Master. Эту печь мы заметили весной 2017 года в Москве на выставке Modern Bakery, где тестировали печи от ведущих мировых производителей. Её особенность в том, что печь разогревается до максимальной температуры в 500 градусов. Для сравнения: у большинства стандартных печей предельная температура 350 градусов.

При такой высокой температуре пицца выпекается очень быстро и качественно, так что корочка борта становится хрустящей, а начинка достигает оптимальной готовности, остаётся сочной и не теряет полезных и вкусовых свойств. Мы очень довольны этим приобретением.

Авторский хлеб и итальянская пицца. Куда в Кирове пойти с семьёй и друзьями?

Как бы вы определили формат вашего заведения? Ведь оно объединяет пекарню и пиццерию.

– Когда мы открывались, даже не думали о формате. Мы думали о том, как это здорово – хорошо выполнять любимую работу и принимать гостей. У нас получилось заведение, сочетающее лучшие черты кафе, пекарни, пиццерии и даже домашней кухни. Сюда можно зайти погостить, выпить кофе с десертом, съесть пиццу или заказать её с собой, а также купить свежеиспечённый хлеб. У нас собираются семьи с детьми, дружеские компании, проходят деловые встречи. Вскоре мы организуем доставку нашего продукта по городу.

Нам даже название не пришлось придумывать. Ведь как бы мы ни назывались, мы так и останемся «для друзей». Это и определяет наше отношение к работе и гостям: все, кто любит качественный хлеб, испечённый на закваске, домашнюю итальянскую пиццу, натуральные десерты, – это наши единомышленники, и мы рады принять их у себя в гостях как настоящих друзей.


Пекарня «Хлеб&пицца для друзей» работает каждый день с 8:00 до 20:00 по адресу: г. Киров, улица Свободы, 60а.

Официальный сайт: breadpizza.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/pizzaforfriends

Телефон: (8332) 206-216.


На правах рекламы
 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2018, в 21:26
Когда человек произносит фразу "в моем хлебе нет дрожжей", он сразу же автоматически становится дилетантом и несведущим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2018, в 09:51
В данном случае имеются ввиду те дрожжи, которые вы привыкли видеть в магазинах живые или сухие...
 
   
Свойкировский.рф