650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Аналитики рассказали, каким спортом предпочитают заниматься россияне

Автор:
29 марта 2024, в 11:09
Просмотров: 1277

60 % опрошенных россиян в Поволжье рассказали, что не слишком интересуются ОФП и любительским спортом. Спортивный антирейтинг возглавил также Центр. Такие данные приводит ВТБ и банк «Открытие», которые провели опрос.

Более 70 % предпочитают тренироваться дома. Самыми «спортивными» стали жители Северного Кавказа, Москвы и Юга России.

Среди опрошенных 11 % занимаются физической активностью ежедневно, 21 % – 2-3 раза в неделю, 12 % – не реже чем раз в неделю. Ещё 23 % тренируются раз в месяц и реже. Треть участников опроса вообще не занимаются физкультурой.

Круглый год ведут спортивный образ жизни 45 % участников опроса. Самым благоприятным сезоном для физических нагрузок 25 % россиян назвали лето и 18 % – весну. Зимой готовы тренироваться только 15 %. Меньше всего осенью – 9 %.

Самое популярное спортивное направлением у россиян – фитнес и общая физкультура. Так ответили 43 % респондентов. В топ-5 также вошли велоспорт, турпоходы, силовые тренировки, плавание. Зимние виды спорта, такие как коньки и беговые лыжи, привлекают 11 % участников опроса.

Аналитики отмечают, что спортивные предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге плавание является вторым по популярности видом спорта после фитнеса. На Урале и в Сибири в лидерах туристические походы, а в Центральной России – велосипедные прогулки.

65 % участников опроса предпочитают заниматься физкультурой и спортом бесплатно. 20 % россиян тратят на эти цели до 3 тысяч рублей в месяц. Ещё 9 % респондентов платят от 3 до 5 тысяч, 6 % – свыше 5 тысяч. Самую большую сумму, что вполне ожидаемо, готовы заплатить за тренировки москвичи – 15 %, тогда как в других городах таких желающих практически нет.

Почти треть – 29 % респондентов – считают, что в их регионе хорошая спортивная инфраструктура. 37 % указали на её среднее состояние,16 % – назвали плохой. Около 18 % затруднились с оценкой. Интересно, что на желание людей заниматься физической активностью новизна и качество спортивных объектов и инвентаря влияет меньше, чем их личная мотивация. Те, кто регулярно тренируется, обычно дают более высокую оценку инфраструктуре, а те, кто не занимаются спортом, даже не обращают на неё внимания (доля затруднившихся оценить – 32 %).

* Опрос провели ВТБ и банк «Открытие» 13-22 марта по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.

** Информация предоставлена пресс-службой ПАО ВТБ

Фото: Свойкировский / Татьяна Пушкарёва

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!