НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Администрация Мурашинского района нарушила антимонопольное законодательство

Автор:
9 ноября 2022, в 19:21
Просмотров: 601

Администрация Мурашинского района проигнорировала требования УФАС о передаче объектов коммунальной инфраструктуры в казну муниципального образования и повторно передала имущество ООО «Источник», который является злостным должником «ЭнергосбыТ Плюс». Сумма долгов предприятия за потреблённое электричество сейчас составляет более 8 млн рублей.

Местным властям предписано вернуть объекты водоснабжения и водоотведения в казну муниципального образования. Невыполнение требований антимонопольной службы может грозить нарушителю возбуждением в отношении него уголовного дела.

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно требовал от районной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по ООО «Источник». А также обращался в контролирующие органы, требуя принять меры в отношении предприятия-должника, которое за два года своей деятельности ни разу не заплатило по счетам за потреблённую электроэнергию, накопив солидный долг.

В энергосбытовой компании отметили, что организация оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в посёлке Безбожник, собирая платежи с населения. Отключить от энергоснабжения предприятие нельзя, так как оно обслуживает социально важные объекты: водяные скважины и канализационно-насосные станции.

Фото на главной: Свойкировский

*Информация предоставлена Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс»


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!