Отвратительно интересные новости из мира науки
Это не
фантастика и не шутка. Молоко, вырабатываемое тараканами, скоро может
появиться как пищевая добавка на полках магазинов. Учёные доказали, что
особи одной из разновидностей жука кормят своё потомство молоком,
содержащим формулу, богатую уникальными белками, жирами и сахарами.
Эта
жидкость не является молоком в чистом виде и получение нужного вещества
– достаточно трудоёмкий процесс, поскольку жидкость насекомого
принимает форму кристаллов белка только в кишечнике детёнышей тараканов.
Эти кристаллы содержат в 3 раза больше энергии, чем содержит молоко
буйволов и в 4 раза больше, чем коровье молоко.
Сейчас учёные
заняты поисками способов получения этих кристаллов наиболее простым
способом. В перспективе есть идеи о выпуске мороженого из тараканьего
молока, которое, по словам одного из исследователей, не имеет
выраженного вкуса.
Ниже вы можете посмотреть видеосюжет о китайской ферме, на которой разводят тараканов в промышленных масштабах. Если идея с тараканьим молоком получит своё продолжение, то таких ферм будет куда больше!
Пожалуйста, не смотрите это видео, если вы что-то едите прямо сейчас или просто очень впечатлительны!
В сюжете показана ферма и масштабы производства тараканов. Продукция фермы пользуется огромным спросом у китайских фармацевтических компаний. Впрочем, хозяин фермы разводит тараканов не только для продажи - он и его семья этих тараканов с удовольствием едят. Если, кому-то интересно, каковы они на вкус, то репортёр говорит, что сначала вкус напоминает арахис, а потом, всё-таки, наступает послевкусие, которое напоминает о том, что ты съел таракана...