Если у вас нету "моти"

Кондитерское искусство на скорости 3 удара в секунду

Митсуо Накатани – японский кондитер, специализирующийся на изготовлении моти – традиционного японского деликатеса из клейкого риса, истолчённого до состояния липкой пасты.
Процесс создания моти требует особых навыков и сноровки, которыми Накатани владеет более чем в совершенстве! Он превратил приготовление моти в настоящее шоу, которое собирает в небольшом магазинчике в Наре множество зрителей. Смотрите сами!


По словам Накатани, моти – это неотъемлемая часть любого праздника в Японии. Настоящий моти должен быть мягким, гладким и пластичным. Моти делают из липкого риса «мотигоми». Мастер и его помощники растирают мотигоми с помощью ударов молота и рук в течение 2 минут. Всё происходит на огромной скорости: средняя скорость Митсуо – 3 удара в секунду. Секрет правильного приготовления строится и на доверии между мастерами. На видео вполне понятно, почему.
Накатани посвятил свою жизнь изготовлению моти и высшая радость для него – видеть лица покупателей в момент, когда они пробуют моти, приготовленный его руками.