В Кировской области за последние дни из-за обильного снегопада стали непроходимыми тротуары и дороги. Портал Свойкировский сделал подборку не самых удачных, но забавных способов борьбы со снежными завалами в регионе.
1. Дом-сугроб
В Кирове на ул. Рудницкого дорожная служба очень старательно чистила проезжую часть. Настолько, что деревянный дом, в котором живёт пенсионер, оказался забаррикадированным снаружи. По словам местных жителей, грязный снег всю зиму свозят к этому дому.– В частном доме живёт мужчина пожилого возраста, инвалид, окна забиты фанерой, т.к. стёкла разбили дети, кидая камни. А дорожная служба, которая чистит улицу, почему-то решила завалить ему вход, хотя снег есть куда толкать, в пяти метрах большой пустой участок земли, – негодует в соцсетях кировчанка Юлия Иванова.
Фото: vk.com/zlo43
2. Снежная долина
В Кильмези на улице Лесной тоже не до смеха – «Нива» не смогла пробороздить дорогу, превратившуюся в высокий сугроб. Кажется, ещё немного, и снежные завалы скроют автомобиль «с головой». По словам местных жителей, водитель переоценил работу местной администрации – подобная ситуация в Кильмези и на центральных улицах.
В Кильмези на улице Лесной тоже не до смеха – «Нива» не смогла пробороздить дорогу, превратившуюся в высокий сугроб. Кажется, ещё немного, и снежные завалы скроют автомобиль «с головой». По словам местных жителей, водитель переоценил работу местной администрации – подобная ситуация в Кильмези и на центральных улицах.
Фото: vk.com/zlo_kmz
3. Испытание для школьниковНеловко бывает и тогда, когда дорожные службы слишком ответственно выполняют свою работу. В посёлке Восточном Омутнинского района, после того как расчистили от снега проезжую часть, образовался огромный сугроб прямо на пешеходном переходе. По нему каждый день ходят в школу местные дети.
На прошлой неделе из-за этого казуса всем школьникам приходилось идти на занятия не только сквозь сон, лень, страдания, но и снежные преграды.
Фото: myomutninsk.ru
4. Помощь со всех сторонВ Верхошижемском районе тоже снежно. Зато люди добрые.
В районе Среднеивкино десятки автомобилей попали в снежный плен и не могли выбраться из него до самого вечера.
Фото: vk.com/moyvr
– Вчера стали заложниками снежной бури, которая замела дорогу от с. Среднеивкино до д. Калачиги. Преодолеть сугробы, которые образовались за пару часов, не могли даже полноприводные автомобили. Заложниками стихии стали с десяток автомобилей. Более трёх часов мужчины боролись с заносами самостоятельно, откапывали личные авто, что в принципе прошло безуспешно! – поделился в соцсетях Сергей Братухин.
По его словам, помощи от дорожной службы водители так и не дождались, зато от местной администрации д. Калачиги пришёл трактор, а от агрофирмы в Среднеивкино – «Кировец». Мужчины крайне признательны местной власти за оперативную помощь и счастливы, что всё-таки выбрались из снежной ловушки.
5. Нажми на кнопку!Вернёмся в областной центр и полюбуемся тем, как низко и недоступно установлена кнопка для светофора на пешеходном переходе ул. Комсомольской. Никаких комментариев, кроме этого:
– Очень удобно ногой нажимать, только с разбега надо, а то подскользнёшься. Хорошо, когда городская власть заботится о людях! – написали кировчане в соцсетях.
Фото: vk.com/public105736672
6. МУРашиВ Мурашах и ближайших деревнях дороги тоже занесло. А ещё там, похоже, сильные ветра, которые делают из любого населённого пункта нечто милое.
Посмотрите на это: просто милое «Мур», а не суровые Мураши, погрязшие в снегу! Хотя местные всё-таки видят прозаичное «Му».
Фото: vk.com/gorod_murashi
Фото на главной: Свойкировский.рф
Статья 69. Вредительство
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Едросы могут только закон о "вынужденной" коррупции придумать