Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Нина Лаптева: «Поведение людей в крупных городах и нашем провинциальном Кирове очень отличается»

Автор:
12 марта 2018, в 14:23
Просмотров: 1196

Руководитель Школы этикета для детей и подростков «На высоте» - о стереотипах правильного поведения и его важности.

Человеку достаточно всего семи секунд, чтобы произвести впечатление. Казалось бы, семь секунд - это ничтожно мало, чтобы расположить собеседника к общению. Однако если знать правила этикета, это время можно использовать крайне эффективно. Почему этикет должен быть ежедневной привычкой не только дипломатов, но и каждого человека, включая детей? С этим вопросом мы обратились к Нине Лаптевой, руководителю Школы этикета для детей и подростков «На высоте».


Обучение этикету – необычное для Кирова направление. Как появилась мысль об открытии Школы «На высоте»?

- Когда я начала путешествовать, меня поразило, что поведение людей в крупных городах и нашем провинциальном Кирове очень отличается. К сожалению, у нас недостаточно развита не только культура поведения, но и в целом умение преподносить себя как личность. Мне захотелось восполнить этот пробел и начать именно с обучения детей, ведь основы закладываются уже в раннем возрасте. Доказано, что в 6 - 7 лет ребёнок начинает более осознанно воспринимать и усваивать информацию, поэтому мы занимаемся с детьми, начиная с первого класса.

Столкнулись ли вы с какими-то трудностями на начальном этапе?

- Начинать новое всегда непросто, особенно если люди не знакомы с услугами, которые ты предлагаешь. Дело в том, что само понятие этикета у нас до сих пор трактуют неверно, связывая его лишь с балами и высшим светом. Это заблуждение: правильное общение и поведение будет важно для любого человека всегда. Мы стремимся «пробиться» через стереотипы, преподнося этикет не как свод ненужных требований, а как интересные и актуальные знания. Недаром наш слоган - «Мы не учим правилам, а раскрываем секреты, как быть на высоте с самого детства!»

Нина Лаптева: «Поведение людей в крупных городах и нашем провинциальном Кирове очень отличается»
Овощные домашние биточки с соевой сметаной и апельсиновым соусом, 205 руб., кофейня «Шоколадница»

В Школе этикета дети учатся не только в классе, но и в реальных условиях – посещают кафе, кино, музеи. Почему вы остановились на таком формате?

- Без практики – никуда. Если ребёнку просто рассказать теорию о столовых приборах, он никогда не начнёт ими пользоваться правильно. А вот если он попадает в конкретную ситуацию – например, в кафе - этот опыт сразу «запишется» на подкорку, и потом его можно будет воспроизвести. Кроме того, для эффективного обучения важно подавать информацию по-разному: видео-, фотопрезентации, ручное моделирование, рисование. За одно занятие мы успеваем сменить около 12 разных тактик!

Если выбирать – чай или кофе, что вы предпочтёте?

- Чай – травяной или зелёный с каким-то необычным вкусом: мне нравится пробовать новое. А из всех видов кофе люблю латте с корицей. Не везде его подают с этой добавкой, но когда есть возможность, обязательно заказываю именно такой.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!