Екатерина Ичетовкина: «Я поняла, что выросла из формата ателье и уже готова научить шить других»

20 февраля 2018, в 14:34
Просмотров: 1713

Руководитель «Академия BURDA» в Кирове рассказывает о том, почему шитьё - настоящая терапия для женщины.

Неспроста в современном обществе появился стереотип о соперничестве женщин в одинаковых вещах. Именно желание создать уникальный стиль и образ подталкивает представительниц прекрасного пола к освоению новых навыков - шитья, вязания, дизайна. Екатерина Ичетовкина – руководитель «Академия BURDA» в Кирове. Ещё со школы она начала шить и моделировать, а год назад и вовсе открыла студию, в которой обучает этому непростому делу сама. Мы поговорили с ней о радости творчества и важных решениях в бизнес-процессе.

Екатерина, расскажите, пожалуйста, чем связан ваш выбор сферы деятельности? Почему именно швейное дело?

- Шить я начала ещё в школе, сначала для себя. Училась в том числе и по выкройкам из журнала BURDA. Помню одну из первых самостоятельно сшитых вещей – это были брюки, ради которых я радостно изрезала мамино свадебное платье (смеётся).

Как же увлечение превратилось в профессию?

- Этот процесс был постепенным: я стала шить на заказ, клиентов становилось всё больше, и в определённый момент пришла мысль открыть своё маленькое ателье. Так появился бренд Ekaterina Kuzmina, который живёт и развивается до сих пор. Но где-то год назад я поняла, что выросла из формата ателье и уже готова научить шить других. Сейчас в «Академии BURDA» я выступаю не только как руководитель, но и сама преподаю. Кроме того, по приглашению коллег провожу авторские мастер-классы в других городах. Это для меня удовольствие: на каждом занятии я отдаю всю себя, свою энергию, эмоции и знания по максимуму.

Развитие собственного дела – процесс всегда непростой. Какие качества, на ваш взгляд, важны для успешного руководителя?

- Прежде всего, умение сохранять оптимизм в любой ситуации, готовность нести ответственность за своих сотрудников и слушателей. А главное – нужно душой болеть за своё дело!

В любом бизнесе порой приходится идти на риск. Как вы принимаете важные, ответственные решения?

- Несмотря на то, что по гороскопу я Рак (а представители этого знака обычно долго во всём сомневаются), придерживаюсь принципа: «Придумал – действуй». Если бесконечно планировать и ждать удобного момента, твой успех достанется кому-то другому.

Что вас больше всего привлекает в работе?

- Я человек очень эмоциональный, и когда вижу, как наши слушатели уходят с занятия счастливыми, держа собственноручно сшитое изделие, тоже заряжаюсь этими эмоциями. Это такое ощущение подъёма! Оно заставляет делать ещё больше и лучше, изучать новые технологии и развиваться ради наших слушателей. Я радуюсь, что нам удалось создать не просто школу, а клуб со своей женской атмосферой и энергетикой. Сюда можно просто придти, как в гости к подруге, попить чай или кофе, пообщаться, получить свою порцию позитива. Шитьё – это же абсолютно женское занятие, оно подпитывает, даёт вдохновение в любом возрасте. К нам приходят и девочки, и девушки, и даже бабушки, которые мечтают шить.

Какие формы занятий предлагает своим слушателям «Академия BURDA» сегодня?

- Помимо курсов и мастер-классов по конструированию и шитью, у нас есть формат коворкинга. Девушки приходят и с помощью педагогов буквально за день создают на нашем оборудовании любое изделие по своему выбору: юбку, брюки, пальто. А ещё сейчас мы готовим онлайн-курсы. Они будут полезны для всех, кто не может посещать наши занятия лично, но хочет учиться шить. Например, это очень актуально для молодых мам в декрете.

Поскольку ваша работа связана непосредственно с созданием одежды, интересно узнать, как вы формируете свой гардероб. Предпочитаете покупать одежду или шить?

- Магазины одежды посещаю редко, в основном все вещи шью сама. Зато люблю покупать качественную, красивую обувь – её у меня действительно целая коллекция. Одно из последних удачных приобретений – кроссовки-ботфорты. Вообще спортивной обуви у меня много, так как я работаю в режиме 24/7, всегда в движении. И в одежде для меня тоже главное удобство. А на торжественные мероприятия, конечно, выбираю более женственные образы.

Екатерина, спасибо вам за интересную беседу! В завершение нашего общения за чашкой кофе не могу не спросить: какие напитки вам по душе?

- Люблю кофе, но некрепкий, на основе молока – латте, раф. Причём часто пью его не только в кафе, но и за работой, и в творческом процессе – словом, в любое время суток.

«Бейлис-соленая карамель», 215 руб., Пирожное «Черника-Шоколад», 215 руб., Тарталетка «Лимонно-малиновая», 195 руб., всё - «Шоколадница»