Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Религиозная традиция или польза для здоровья? Зачем делать обрезание

Автор:
23 ноября 2020, в 10:00
Просмотров: 1356

Обрезание – хирургическое удаление крайней плоти, которое делается по разным причинам.

Традиция зародилась ещё в Древнем Египте: мужчины благородно подвергались хирургической операции. Как правило, её делали до начала половой жизни мальчиков, а традиция символизировала взросление.

В христианстве обрезание стало практиковаться как особый религиозный обряд. Проводя операцию, мужчина самопожертвовал перед Богом. В дальнейшем традиция сохранилась у народов, исповедующих ислам.

Сегодня обрезание является одной из самых деликатных и неоднозначных тем мужской урологии. Решение о том, делать операцию мальчику или нет, зависит не только от религиозных соображений, но и от медицинских показаний:

1. Фимоз – сужение крайней плоти, вследствие которого становится невозможным обнажение головки полового члена. Это может быть как врождённый дефект, так и осложнение после воспалительных процессов.

2. Хронический рецидивирующий баланопостит – воспаление крайней плоти.

3. Множественные кондиломы крайней плоти (генитальные бородавки) – эти новообразования часто квалифицируются как предраковые состояния.

Религиозная традиция или польза для здоровья? Зачем делать обрезание

Также обрезание является одним из эффективных методов лечения преждевременного семяизвержения. Считается, что физиологическое время полового акта – 5-7 минут. Но что делать, если он длится, к примеру, 30 секунд?

В таком случае у мужчины, несмотря на полученное удовольствие, возникает ощущение поражения, а у женщины — чувство неудовлетворённости. Всё это может стать причиной взаимных обид, упрёков и разрыва отношений.

Решить проблему, не доводя до таких последствий, можно, обратившись за помощью к врачу-андрологу. Специалист определит причину раннего семяизвержения и назначит медикаментозное или оперативное лечение.

Если есть показания к операции, доктор может порекомендовать мужчине пройти процедуру обрезания. После её проведения постепенно огрубевает слизистая и снижается чувствительность, а через полгода-год время полового акта увеличивается до 1 часа.

В Кирове сделать операцию по удалению крайней плоти можно в клинике «Наедине». Для этого вам достаточно записаться на приём к врачу урологу-андрологу, который проконсультирует, назначит анализы и в удобное для пациента время проведёт операцию.

Кстати, сдать анализы можно прямо в клинике, а во время операции используется местная или общая анестезия, поэтому болевые ощущения во время процедуры исключены.

Сегодня в клинике семь дней в неделю ведёт приём уролог-андролог Егор Колышницын — опытный специалист, знающий все нюансы и тонкости процедуры обрезания.

Бывают ли осложнения после операции?

Если мужчина прошёл полноценное обследование до операции, пролечил сопутствующие заболевания и выполняет все рекомендации лечащего врача, никаких осложнений, как правило, не возникает.

Следует помнить, что соблюдение правил личной гигиены поможет избежать многих недугов, а бережное отношение к своему здоровью, своевременная диагностика и лечение в разы увеличивают шансы на благоприятный исход. Не откладывайте решение проблем со здоровьем, записывайтесь на консультацию к урологу-андрологу при появлении малейших признаков недомогания.

Записаться на приём и получить ответы на все интересующие вопросы вы можете на сайте клиники клиника-наедине.рф или по телефону: 8 (8332) 32-77-77.

Специалист ведёт приём по адресам:

  • Киров, ул. Дзержинского, 6;

  • Киров, ул. Горького, 25.

Часы работы:

  • с понедельника по пятницу – с 08:00 до 20:00;

  • суббота – с 08:00 до 18:00;

  • воскресенье – с 08:00 до 16:00.

Религиозная традиция или польза для здоровья? Зачем делать обрезание

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии закрыты
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!