Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Обрезание у мужчин: зачем и нужно ли?

Автор:
22 марта 2019, в 23:59
Просмотров: 4988

На Западе процедура обрезания у мужчин - удаления крайней плоти - очень популярна. Её делают мальчикам в самом раннем возрасте. Зачем нужна эта операция и как влияет на организм мужчины, нам помог разобраться Егор Колышницын, врач уролог-андролог «Клиники Наедине».

Егор Юрьевич, каковы истоки практики обрезания?

– Обрезание - процедура удаления крайней плоти (ткани, покрывающей головку полового члена) - берёт своё начало со времён Древнего Египта и Месопотамии как религиозный обряд. Обычно обрезание выполняется на первый или второй день после рождения мальчика, у иудеев - на восьмой день, а у мусульман - на 7 - 10 годах жизни.

Традиция обрезания имеет не только религиозные и культурные, но и бытовые обоснования, и наверняка именно последние являются причиной широкого распространения процедуры в южных странах.

Мужчины прекрасно знают, каково не принять душ летом. Пот, грязь скапливаются под крайней плотью, а жара провоцирует размножение бактерий. Из-за банального несоблюдения правил гигиены последствия для мужского здоровья могут быть сокрушительными. За мою практику мне не раз приходилось лечить мужчин — рыбаков, охотников, водителей-дальнобойщиков, которые в силу отсутствия соответствующих бытовых условий не могут обеспечить себе должную гигиену.

Почему в России эта процедура не получила такого широкого распространения, как, например, в Америке и южных странах?

– Американская академия педиатрии пришла к выводу, что преимуществ у обрезания больше, чем недостатков. Так, например, рак полового члена встречается редко, но чаще поражает необрезанных мужчин. Раком шейки матки чаще страдают партнёрши мужчин с необрезанной крайней плотью. Исследования австралийских учёных дают основания утверждать, что заболевания, передающиеся половым путём, чаще возникают у необрезанных мужчин. Гонорея и герпес — в 2 раза, а сифилис и грибковые заболевания - в 5 раз.

В России целесообразность обрезания вызывает очень горячие дискуссии. У каждого органа есть своя функция, и крайняя плоть не исключение. Её железы очищают и увлажняют поверхность головки полового члена, их секрет уменьшает возможность размножения бактерий. Крайняя плоть предотвращает травмы и повреждения. В младшем детском возрасте она защищает головку и наружное отверстие мочеиспускательного канала от инфицирования.
На мой взгляд, значение обрезания переоценивать нельзя. Если мужчина будет вести беспорядочную половую жизнь, не соблюдать правила личной гигиены и надеяться, что обрезанная крайняя плоть спасёт его от опасных недугов, он глубоко заблуждается.
Я здесь занимаю вполне определённую позицию: хирургическая операция по обрезанию целесообразна только по медицинским показаниям.

Какие бывают медицинские показания?

– Во-первых, это фимоз, то есть сужение крайней плоти, вследствие которого становится невозможным обнажение головки полового члена. Это может быть как врождённый дефект, так и осложнение после воспалительных процессов. Следующее показание - хронический рецидивирующий баланопостит - воспаление крайней плоти. При множественных кондиломах крайней плоти (генитальные бородавки) также требуется операция, так как эти новообразования часто квалифицируются как предраковые состояния.

Также обрезание является одной из тактик лечения преждевременного семяизвержения. После операции головка огрубевает, чувствительность тканей снижается и половой акт значительно продлевается.

От себя хотелось бы пожелать читателям здоровья и напомнить, что соблюдение правил личной гигиены поможет избежать многих недугов. А бережное отношение к своему здоровью, внимание к любым тревожным симптомам позволят вовремя остановить болезнь.


В «Клинике Наедине» приём ведут три уролога ежедневно. Вы можете записаться на приём в любое удобное для вас время, а обследование и лечение пройти в комфортных условиях и в максимально сжатые сроки. Кроме того, весь март в клинике действует скидка 300 рублей на первичный приём уролога.*

Центр урологии «Клиника Наедине» находится по адресам: г. Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25. Телефон: (8332) 32-7777, клиника-наедине.рф.

*Для получения скидки необходимо распечатать купон по ссылке: https://klinika-naedine.ru/coupon и предъявить его администратору клиники перед оплатой или озвучить администратору кодовое слово, указанное в купоне. Данная скидка не суммируется с другими скидками. Срок акции с 01.03 по 31.03.2019. Лицензия № ЛО-01-43-002872 от 26.09.2019

Обрезание у мужчин: зачем и нужно ли?

Информация предоставлена «Клиникой Наедине»

Фото: специалисты центра урологии «Клиника Наедине» Колышницын Егор Юрьевич, Вязников Юрий Николаевич

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!