Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

«Не бойтесь сульфатов и парабенов»: косметик-эстетист рассказала, как восстановить волосы после зимы

Автор:
22 марта 2020, в 15:34
Просмотров: 1391

Многие женщины с нетерпением ждут весну, чтобы наконец-то скинуть надоевшие головные уборы. Девушки с удовольствием делают причёски или просто распускают локоны. Правда, часто после зимы волосы становятся ослабленными и сухими. О том, как можно их «реанимировать», мы узнали у дипломированного косметик-эстетиста.

Проанализируйте свой рацион

На многочисленных женских сайтах «эксперты» один за другим советуют весной сократить частоту мытья волос. Однако автор онлайн-курса по восстановлению волос «Реконструкция» Светлана Мурашко отмечает, что следовать таким рекомендациям не стоит, иначе можно сделать только хуже.
- Частота мытья волос не зависит от времени года, она зависит только от индивидуальных параметров человека. Гигиенические процедуры должны проводиться по мере загрязнения кожи головы и волос! Красота наших волос напрямую связана со здоровьем кожи головы.
А вот на рацион точно стоит обратить внимание, ведь питание влияет как на состояние волос, так и на наше самочувствие в целом. Безусловно, весной желательно употреблять продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3: красную рыбу, авокадо, оливки, яйца, миндаль. Не помешает красное мясо, томаты, зелень, грецкие орехи, фисташки, фасоль - в них содержится железо. Также положительно скажется на здоровье волос употребление продуктов, содержащих витамин D, то есть рыбы, сыров, молочных продуктов, шампиньонов. Кроме того, можно добавить в свой рацион морскую капусту, зелень, устриц, авокадо, в которых содержится цинк.
По словам эксперта, так как весной у многих зачастую бывает авитаминоз, витамины, выписанные по результатам ваших анализов крови, тоже будут хорошими помощниками в межсезонье.
- Нередко, вне зависимости от времени года, организм испытывает дефицит микро- и макроэлементов, что может негативно повлиять на состояние кожи и волос, - уточняет косметик-эстетист. - Поэтому полезно курсами пропивать, например, Омега-3, витамин D, витамины группы В. Главное, уметь выбирать качественный БАД.
«Не бойтесь сульфатов и парабенов»: косметик-эстетист рассказала, как восстановить волосы после зимы
Светлана Мурашко - косметик-эстетист и автора онлайн-курса по восстановлению волос «Реконструкция».

«Не рекомендую делать маски в домашних условиях»

Кроме правильного питания необходимо грамотно выбирать средства для очищения кожи головы и волос. По словам Светланы Мурашко, при покупке шампуня важно помнить, что подбирать его нужно под тип кожи головы, а не под тип волос.
- Абсолютно не стоит бояться сульфатов и парабенов в составе шампуней. Наоборот, это наши помощники в вопросе очищения, и все гонения на них - просто очередной миф и способ запугивания людей.
Что касается кондиционирующих средств, то стоит искать увлажняющие и питательные составы, например, с содержанием протеинов, масел и силиконов, которые, кстати, тоже не вредят нашим волосам. При этом от масок, сделанных своими руками в домашних условиях, автор онлайн-курса по восстановлению волос советует отказаться.
- Не рекомендую делать маски в домашних условиях, во-первых, потому что это небезопасно. Во-вторых, косметическая химия движется вперёд и предлагает сбалансированные формулы средств, дающие результаты в десятки раз лучше самодельной косметики. Так что это неэффективно, к тому же занимает много времени.
Хорошим дополнением к основному уходу являются масла. Выбирать их следует, отталкиваясь от структуры волос. Как пояснила специалист, если волосы тонкие, то подойдут лёгкие масла, если же плотные, лучше использовать густые масла.
- Самые используемые с научно доказанной эффективностью - оливковое и кокосовое, - пояснила Светлана Мурашко. - Важно понимать, что масла не увлажняют, они лишь препятствуют испарению влаги из волос и питают их.
Для тех, кто устал от «электризующихся волос», тоже есть решение. Как уточняет косметик-эстетист, наши волосы заряжены отрицательно. Участки волоса, которые повреждены, имеют более сильный отрицательный заряд, именно поэтому они и электризуются. Чтобы не страдать от эффекта «одуванчика», стоит использовать кондиционирующие средства, например, с катионными поверхностно-активными веществами (они имеют положительный заряд - прим. ред.) и силиконами. Также можно использовать несмываемые средства для волос типа спреев, капель и кремов.
Если вы готовы потратиться на салонный уход, то можно побывать на пилинге кожи головы или отправиться на ручную полировку волос. Кроме того, можно обратить внимание на ламинирование или ботокс для волос. Но нужно понимать, что эффект от процедуры будет временным. Поэтому можно сделать ламинирование «на выход», например, перед каким-то важным мероприятием или событием.
При этом Светлана Мурашко отмечает, что сейчас женщинам доступны все аналоги салонных процедур. Разница лишь в том, что в салоне ту или иную «манипуляцию» могут сделать более качественно.

«Народные премудрости тут не актуальны»

Если вы решили весной кардинально изменить свой имидж и покрасить волосы в новый цвет, откладывать эту процедуру на потом не стоит. Главное, выбрать безопасные красители, которые не содержат в себе большой процент перекиси водорода. Тоже самое касается и тех, кто просто решил «подравнять кончики».
- Если хочется чувства лёгкости, то весной можно сделать стрижку покороче, - отмечает специалист. - А вообще подстригание кончиков волос должно быть регулярным, например, один раз в 3-5 месяцев. Это даёт возможность избавиться от повреждённых участков и предупредить дальнейшее разрушение стержней волоса. И, конечно, никакие лунные сутки или другие народные премудрости в этом вопросе не актуальны. Физиология волоса никаким образом не связана с подобными процессами.
Кроме регулярного подстригания кончиков, Светлана Мурашко советует соблюдать ещё несколько правил, чтобы состояние ваших волос всегда было хорошим вне зависимости от времени года.
1. Мойте голову по мере загрязнения, без попыток приучить себя к более редкому мытью. Это самое важное!
2. Используйте кондиционирующие средства после каждого мытья волос.
3. Бережно расчёсывайте волосы.
4. Подберите для себя безопасную расчёску. По словам специалиста, сейчас востребованы расчёски из мягкого пластика. Отличный пример - бренд Tangle Teezer (Великобритания).
5. Если сушите волосы феном, его мощность должна составлять от 1700 Вт и более. Сушить волосы нужно на прохладном режиме за счёт мощности потока воздуха, а не за счёт температуры.
6. Питайтесь сбалансированно и старайтесь минимизировать употребление продуктов с быстрыми сахарами и большим количеством углеводов. Это поможет не только сохранить здоровые волосы, но и красивую фигуру.
7. Регулярно делайте массаж головы в течение 3-5 минут. Это необходимо для улучшения микроциркуляции кожи волосистой части головы.
Фото: instagram.com/lanamurashko_mua/

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 марта 2020, в 16:54
задолбали ети доморощеные эксперды . чё бы не наврать - лиш бы не роботать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2020, в 08:09
Точно!!!! Типа не знает насколько вредны сульфаты. Пусть почитает что-нибудь умное.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2020, в 08:44
.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!