Гульнара
Гульнара
«Уровень громкости моего внутреннего счастья сейчас на максимуме: я хочу петь, танцевать, кричать о нём, жонглируя галактиками. Наверное, все люди представляют свой идеальный мир и мечтают в нём оказаться. Я мечтала о таком мире, и реальность подарила мне его: я стала участником годового проекта «Практика постдраматурга» в Москве.

Для меня лаборатория «Практика постдраматурга» — это утопия. Утопия не как футурологическое визионерство, манифест или литературный жанр, а как идеально мыслимая конструкция. Мне кажется, что организаторы нашей лаборатории реализовали потенциал утопического воображения как ресурса для моделирования нового театра. Наша «Практика постдраматурга» — это удачная апробация веберовского тезиса: мы конструируем НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (идеальное), чтобы познать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Мне кажется, в ходе работы нам всем удалось освободить утопическое воображение от негативных коннотаций интеллектуального бесплодия))

О чём я сейчас мечтаю? О том, чтобы интересные, драйвовые проекты стали моей работой. А то пока получается, что в моей жизни любимое дело — это одно (лаборатория, например), а работа — совсем другое (чаще всего что-то стереотипное и скучное). Поэтому сейчас я очень хочу делать то, что умею и люблю: крутые междисциплинарные проекты в искусстве, науке или СМИ как свою основную работу».
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение