Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Я – юрист, муж – Дед Мороз»

Три истории кировчанок, которые зарабатывают больше мужей.

Автор:
14 марта 2016, в 11:49
Просмотров: 2105
Так уж исторически сложилось, что женщине положено зарабатывать меньше мужа. А еще лучше, как в известном анекдоте – «босая, беременная и на кухне». Но есть представительницы прекрасного пола, которые ломают стереотипы, зарабатывают больше своих мужей и, по их словам, вполне довольны семейной жизнью.

«Я – юрист, муж – Дед Мороз»

История первая. Про любовь.

Кировчанка Анастасия Мельникова, 32 лет, никогда не встречалась с мужчиной, который бы зарабатывал больше, чем она. Она с юности занимается строительным бизнесом, привыкла ни от кого не зависеть, и это, по ее словам, отпугивает сильных мужчин.

- Мой муж зарабатывает немного, - рассказывает Анастасия. – Но я его люблю и решила не обращать внимания на финансовую сторону. Все-таки хочется видеть в любимом человеке мужчину, а не «кошелек». Признаюсь честно, что иногда бывает тяжело. Мне хочется сходить в хороший ресторан, купить дорогие туфли, но я понимаю, что не могу лишний раз это позволить, так как основные расходы на жизнь идут из моей зарплаты.

Тем не менее, Анастасия уверена в том, что «не в деньгах счастье» и не упрекает мужа в том, что он меньше зарабатывает. Главное – любовь.

- Все-таки не каждый день можно встретить человека, с которым тебе будет комфортно, - говорит кировчанка. – Поэтому я просто закрываю глаза на многие вещи. Зато мне очень нравится, что у мужа много свободного времени, и мы можем проводить его вместе. Разве муж-бизнесмен, который все время пропадает на работе, смог бы ходить вместе со мной на разные мероприятия, вместе готовить, убираться? Конечно, нет!

Вот и получается головоломка – либо твой муж рядом, но без денег, либо он на работе, зато хорошо зарабатывает. По мнению Анастасии, каждый выбирает свой путь, лично она деньгам предпочла любовь.

«Я – юрист, муж – Дед Мороз»

История вторая. Про мечту.

Светлана Егорова, 38 лет, юрист:

- Я – юрист, мой муж – актер, - рассказывает Светлана. - Он играет в театре, в основном в детских спектаклях, зарабатывает мало, к тому же зарплату часто задерживают. Например, в этот Новый Год муж работал Дедом Морозом абсолютно бесплатно, просто, чтобы подарить детям радость. Конечно, я горжусь мужем. Он у меня чрезвычайно талантливый человек! Но нам катастрофически не хватает денег.

Светлана признается, что, несмотря на любовь и уважение к мужу, она все-таки часто «пилит» его за отсутствие в семье денег и за его «неприспособленность» к жизни.

- Я понимаю, что для него абсолютно не важны материальные блага, - добавляет Светлана. – Но я – женщина. И хочу новое платье или красивое белье. А вся моя зарплата уходит на дом, еду и общие нужды. И моя мечта о красивом платье так и остается мечтой.

В конце нашей беседы Светлана, смахнув набежавшую слезинку, сказала, что несмотря ни на что, она любит своего мужа и готова мириться с этой ситуацией, готова принимать уклад жизни своего любимого и продолжать мечтать о новом платье.

«Я – юрист, муж – Дед Мороз»

История третья. Про равенство.

Тамара Русских, 35 лет, работает директором в праздничном агентстве, а ее муж - охранником. По словам кировчанки, первое время ее очень смущала разница в заработках, так как она всегда считала, что муж должен зарабатывать больше.

- Но со временем я привыкла к этой ситуации, - говорит Тамара. – И меня это не напрягает. Поскольку у нас нет общего бюджета, то все деньги, которые зарабатывает муж, тратятся на еду и быт, а то, что зарабатываю я, трачу на салоны красоты, одежду и на уют.

Тамара считает, что равенство в браке – это лучше, чем перетягивание одеяла. Например, у них в семье никто не делит домашние обязанности, домом занимается тот, у кого есть время. Уборка, стрика, готовка – это общие занятия.

- Лидер в нашей семье - муж, - добавляет кировчанка. – Последнее слово всегда за ним, хотя он и прислушивается к моему мнению. Я считаю, что равноправие – это самое главное в браке и умение находить компромиссы.

«Я – юрист, муж – Дед Мороз»

Мы узнали три совершенно разные истории о том, как кировчанки строят семейную жизнь с мужьями, которые зарабатывают в разы меньше. А что думает по этому поводу эксперт –профессиональный психолог Инна Кудрявцева?

- Начну с того, что по статистике, которая, как говорится, вещь упрямая, почти 98% семейных пар, где жена зарабатывает больше, разводятся, - говорит Инна Владимировна. – Но в ваших силах сделать так, чтобы ваша семья стала исключением из правил. Я не буду много говорить о том, как вести себя с мужем, который мало зарабатывает или как заставить его зарабатывать больше. Если муж и жена, поменявшись ролями, чувствуют себя комфортно и их все устраивает, то в семье должно быть все хорошо.

По мнению эксперта, главный камень преткновения – это мнение окружающих, которые считают, что мужчина обязательно должен зарабатывать больше. Поэтому кировский психолог советует не слушать никого и не давать «расклеиваться» мужу. Отношения в семье – это личное дело каждой отдельно взятой семьи.

А что вы, дорогие девушки, думаете по этому поводу? У вас или у ваших знакомых была в жизни ситуация, когда муж зарабатывал меньше?

Фото: 5sfer.com, kp.ua, vasherukodelie.ru, pikabu.ru
ТЕГИ: муж зарабатывает меньше, жена зарабатывает больше
 
 
 
0
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!