Свойкировский.рф

Певица Taliana: «Если я худая – значит, влюбилась»

О том, как достичь поставленной цели, о сложностях закулисной жизни и секретах стройной талии – в интервью певицы порталу Свойкировский.рф.

1 февраля 2016, в 16:28
Просмотров: 2399
Стать певицей, когда тебе перевалило за 25? Бросить высокооплачиваемую работу и пойти за мечтой? Объездить с гастролями всю страну? Нет ничего невозможного, говорит кировчанка Наталья Халтурина, известная под псевдонимом Taliana. За несколько лет гастролей Наталья успела спеть перед многотысячной толпой на конкурсе «Мисс Поволжье» в Чебоксарах, выступить в ночных клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга, Сочи и даже Рима. А еще стала мамой, развелась с мужем и сочинила множество песен. О том, как достичь поставленной цели, о сложностях закулисной жизни и секретах стройной талии – в интервью певицы порталу Свойкировский.рф.

Ты с детства мечтала стать певицей?

Прямо с детства мечтала. Когда мы ходили в школе на обед, все одноклассники стояли в очереди за едой, а я громко пела. Всем говорила, что хочу стать певицей.

Почему тогда сразу этим профессионально не занялась?

Я, во-первых, не видела пути. Родители меня пытались отдать в музыкалку, но, когда мы туда пришли, не было мест на фортепиано, и меня взяли на виолончель. Я сходила на три занятия и решила, что это не мое. И только в 23 года я поняла, что с этим желанием заниматься музыкой надо что-то делать.

А что стало тогда первым шагом? Как началась твоя карьера на сцене?

Вообще, петь я никогда и не переставала. Караоке, различные вечеринки. Однажды мне на нашем офисном корпоративе, где мы все выступали в художественной самодеятельности, один человек сказал: «Наташ, ты на сцене совсем не такая, как в жизни. Ты раскрываешься, у тебя сияют глаза. Это твое». Вот это и стало отправной точкой, и я начала искать себя. Сначала я пошла в театр «Гротеск», я там играла год на второстепенных ролях, потом начала вести караоке-шоу в ночном клубе. Одновременно стала ездить в Нововятский дом культуры, по вечерам, после работы, для того, чтобы брать уроки вокала. А активная концертная деятельность у меня началась, как ни странно, с беременности. Я и до этого пела иногда в ночных клубах и на каких-то вечеринках, а тут решила, что пора взять псевдоним и вплотную заняться сценой. От псевдонима меня, кстати, все отговаривали: «тебя в Кирове все знают, как Наталью Халтурину, какая Тальяна, что за бред». Но я понимала, что со своим настоящим именем я за пределы города не уеду, а я всегда мечтала путешествовать. Кстати, первый раз мне предложили съездить выступить в город Сызрань. В общем, закрутилось достаточно неожиданно, но цель была четкая.

Как ты думаешь, ведущую роль сыграла твоя целеустремленность, талант или счастливое стечение обстоятельств?

Только то, что я пахала. Таланта особого не было, разве что в зачаточном состоянии. И не сказать, что звезды как-то так складывались удачно. Я и не скажу, что я чего-то колоссального добилась с точки зрения других людей. Это в своих глазах я сделала невозможное. Сейчас я считаю, что человек может все, если он действительно хочет. 90% успеха – это труд.

Жалела когда-нибудь, что решилась стать певицей?

Никогда. Жалела только, что раньше на это не решилась. Хотя, кто знает, займись я этим раньше, что бы из этого получилось. Потому что, попробовав профессии «коммерческие», я поняла, что деньги для меня – не самое главное в жизни.

Кстати, недавно мы брали интервью у солиста успешной кировской кавер-группы, и он не скрывает, что их команда - это чисто коммерческий проект. То есть ты работаешь не ради денег?

Зарабатывание денег и удовольствие совместно идут, но приоритет однозначно не в пользу денег. Могу бесплатно петь и получать такой же кайф. Я получаю самореализацию, а сейчас еще понимаю, что с помощью сцены я изучаю себя, примеряю на себя новые роли. Я даю выход эмоциям. Если я начну им в обычной жизни давать ход, меня люди не поймут.

Ты же сама пишешь песни. В связи с этим два вопроса: насколько они автобиографичны, и где ты берешь вдохновение.

Да, большинство песен – это про меня. Но есть и истории знакомых, и просто какие-то наблюдения. Вот, например, есть у меня песня «Неверная». Многие думают, что она про меня, но это не так (смеется). Ситуация была такая: я сижу, смотрю телевизор, идет реклама мюзикла «Чикаго», про то, как бедные женщины мучаются, а мужчины их не ценят. Меня это так задело, и как-то сам собой сложился текст припева. Иногда совершенно случайно приходят строчки припева, и я специально погружаю себя в эти эмоции, чтобы сочинить куплеты. А вдохновение, в основном, приходит на отдыхе, потому что ничем голова не занята, и есть свободное время. Вот, на январских праздниках я работала и отдыхала в Сочи, и у меня был классный вид из окна номера – на горы и море. В этой атмосфере я досочинила песню, которую год не могла доработать. Так что скоро будет премьера, может быть.

Что в начале твоей карьеры было сложнее всего? И вообще, минусы в твоей работе есть?

Минусов - огромное количество. И человек, который не любит сцену, просто их не перенесет. Самый главный минус – это дороги. Это очень изматывающее занятие, не всегда получается передвигаться на самолете, иногда приходится на поезде, а это долго и некомфортно. Бывает иногда, с организаторами накладки случаются, не успевают встретить или еще что-то. Я же выступаю, в основном, в ночных клубах. И, к примеру, выступаю я до 2 ночи, а поезд идет в 4-5 утра, и смысла ехать в гостиницу нет. И приходится уже вымотанной сидеть, ждать своего поезда на вокзале. Еще один нюанс – непредсказуемая реакция публики. Тебе кажется, что ты выступаешь одинаково, но люди относятся по-разному. Кто-то в восторге, кто-то спокойно себя ведет. Разочарований давно уже не было, но вначале это случалось. Очень тяжело заставить танцевать людей под песни, которые не очень раскручены. На самом деле, каверщики – это идеальный формат работы: ты выходишь, поешь чужие песни, которые знают все, и заранее понятно, как на них реагирует зритель. То, что я сейчас делаю в кировских ресторанах: «Валеру» спел, и все, даже самые «мертвые», встали и начали танцевать. А тут, ты приезжаешь в незнакомый ночной клуб, где играют хиты, и начинаешь петь свои песни. Да, они танцевальные и веселые, но не настолько известны. Моя задача – чтобы люди испытывали эмоции, чтобы они не расходились. И это очень сложно.

С кем из звезд шоу-бизнеса ты сталкивалась за кулисами? Кто на тебя произвел наибольшее впечатление?

Среди всех впечатление произвел, пожалуй, Дима Билан. Мы с ним выступали на одной сцене, и он оказался очень нетребовательным человеком. Я удивилась, но у нас была одна гримерка: для меня, для него и для кучи его танцоров. Без всяких понтов он сидел и спокойно готовился к выступлению. Приходилось выступать на одной сцене с группой «Дискотека авария», с участниками «Камеди Клаб», очень вдохновил участник «Голоса» Антон Беляев. Недавно ездила на мастер-класс к Равшане Курковой, и она меня поразила. Она совсем другой человек в жизни. В кино - такая нежная изысканная особа, а в жизни ведет себя очень просто.

Как сейчас выглядит твой рабочий график?

Как правило, все выходные я работаю, в Кирове или в других городах. В месяц бывает по 4-6 площадок. Но в последнее время я уже не гонюсь за количеством выступлений. Если раньше я могла брать все подряд и никогда никому не отказывала, то сейчас немного успокоилась. Если выступлений нет, а такое иногда тоже бывает, я радуюсь и провожу это время с друзьями, с семьей.

Как известно, публичная профессия требует немалых материальных затрат. Сколько ты тратишь на собственную внешность?

Посещаю косметолога, массажиста, всякие СПА люблю. Все, как у обычной девушки. Ну, может, чуть больше иногда. Масочки разные после бессонных ночей делаю.

У тебя отличная фигура. Как тебе это удается?

Спасибо. Мой секрет очень прост, и даже не хочется его раскрывать, потому что все ведь будут знать (смеется). Каждое утро я делаю планку. Несколько подходов по 30 секунд. От этого упражнения работают все мышцы. Танцами еще занимаюсь, минимум 2 раза в неделю хожу. На сцене тоже много калорий сгорает. Влюбленность хорошо на фигуру влияет. Если я худая – значит, влюбилась. Ну и не жрать.

То есть ты сторонница правильного питания? Или можешь себе позволить съесть какой-то фаст-фуд или кусочек торта?

Без сладкого я не могу, в день шоколадку съедаю, как минимум. Фаст-фуд – вообще легко, могу и картошку жареную съесть. У меня нет такого принципа, что что-то есть нельзя. Я не покупаю домой майонез, но легко могу съесть блюдо с ним в кафе, например. Хлеб в последнее время тоже перестала покупать, если только зерновой или хлебцы. У меня вообще нет загонов по поводу питания, я реально ем все, что мне хочется. У меня даже весов никогда не было. Просто иногда чувствую, что поправляюсь, и ограничиваю себя на несколько дней в еде, не ем вечером после 6, и быстро прихожу в прежнюю форму.

Как часто занимаешься шопингом?

Часто. Особенно в последнее время, когда я в другом городе, и там есть нормальный торговый центр, покупаю очень много вещей. Иногда даже смотрю и думаю: Господи, зачем мне столько одежды. А надеть нечего, как и всем девушкам.

Кто-то работает над твоими сценическими костюмами?

Я делаю все сама. Придумываю дизайн, иногда у кого-то подсматриваю идеи, что-то свое добавляю и отдаю заказ швее. Иногда покупаю готовые платья в магазине.

Скажи честно, ты счастлива? О чем мечтаешь теперь?

В целом, да. Я понимаю, что у меня, в принципе, есть все. Я не стремлюсь в телевизор или быть Аллой Пугачевой. Да, мне бы хотелось, но, видимо, не на таком уровне, что я прикладываю к этому усилия. Мне сейчас комфортно. У меня все есть: ребенок, квартира, машина. Теперь хочется любви, взаимной, это самое главное.

Но ведь, наверняка, у тебя куча поклонников. Есть из кого выбрать.

Да, поклонники есть, но есть и опыт отношений.

Дай совет девушкам, которые боятся идти за своей мечтой.

Если ты чего-то хочешь, но просто страшно, основной совет – идти сквозь свой страх, преодолевать себя. Да, ты выйдешь за рамки зоны комфорта, но, в любом случае, получишь или опыт, или положительный эффект. Мой девиз: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». В отношения он не работает, проверено (смеется), а вот в работе – всегда.

ТЕГИ: Taliana, певица Taliana, Taliana интервью, Наталья Халтурина

1