НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кировский врач-гинеколог: «Стринги – зло»

Светлана Коткина рассказала о «популярных» инфекциях, «плохом» белье и отказе от мыла.

Автор:
12 апреля 2016, в 17:41
Просмотров: 3560
То, что врача-гинеколога надо посещать хотя бы раз в год, даже при отсутствии жалоб, знают, пожалуй, все. Но многие ли так поступают? Мы встретились с практикующим врачом-гинекологом Светланой Коткиной и узнали много интересного – о профилактике инфекций, о стрингах и даже о гименопластике.

Кировский врач-гинеколог: «Стринги – зло»

- Светлана Владимировна, все мы знаем, что врача-гинеколога нужно посещать регулярно и желательно делать это раз в год. С какого возраста девушкам необходимо проходить осмотры у гинеколога?

- С самого рождения.

- ???

- Да, именно – с самого рождения девочек нужно показывать детскому гинекологу. Родители этого не делают, а в итоге мы получаем воспалительные процессы у девушек, которые уже перешли с хроническую стадию. Раз в год девочек нужно приводить на осмотр к врачу-гинекологу.

- С какими заболеваниями кировчанки приходят чаще всего?

- Чаще всего обращаются по поводу каких-либо выделений. Очень часто миома матки, эрозия шейки матки, различные воспалительные процессы.

- Существуют ли сегодня «популярные» среди молодежи инфекции?

- У молодых часто встречается уреаплазма, микоплазма. Зачастую при эрозиях мы выявляем вирус папилломы человека, который передается, в том числе, и половым путем.

- От чего все это? Только ли от случайных половых связей и частой смены партнеров?

- Естественно, если часто менять партнеров, то чаще будут возникать воспалительные процессы. Но даже если у вас есть постоянный партнер, но при этом существует нарушение микрофлоры в кишечнике, то воспалительных процессов в матке не избежать. Лечатся они сложно. Но мы лечим.

Кировский врач-гинеколог: «Стринги – зло»

- Мне всегда казалось, что самая распространенная «болезнь», с которой приходят к гинекологу, – это молочница…

- Как раз наоборот. Молочницу, как правило, лечат сами. Выпивают таблеточку «флюкостата», и на этом «лечение» заканчивается. На некоторый период. Между тем, инфекция переходит в хроническую стадию и….все равно лечатся самостоятельно. Или приходят в аптеку и фармацевты назначают лечение. Без анализов. Без докторов.

- Получается, что при любых «недомоганиях» женского организма нужно идти к врачу?

- Да. При любых жалобах. Самолечение опасно тем, что болезнь может перерасти в хроническую инфекцию.

- А существуют ли какие-то методы профилактики воспалительных заболеваний?

- Да, можно выделить ряд правил, следуя которым можно предотвратить развитие заболеваний. Первое: нельзя подмываться мылом. Необходимо использовать средства для интимной гигиены, чтобы поддерживать ph на определенном уровне. Второе: дисбактериоз нужно лечить. Третье: стринги – зло. Лучше носить хлопковое белье. Четвертое: лучше отказаться от ежедневных прокладок. Они нарушают миклофлору и способствуют развитию воспалительных процессов. Ну и, наконец, отказаться от использования тампонов. Либо строго выполнять правила – менять тампон каждые два часа.

- Светлана Владимировна, как вы относитесь к гименопластике (операция по восстановлению девственной плевы – прим. авт.)?

- Если есть показания – почему бы и нет. Или по религиозным убеждениям. Но не по собственной прихоти. Я вообще отрицательно отношусь к оперативным вмешательствам.

- Давайте поговорим немного о вас. Не жалеете, что выбрали профессию врача-гинеколога?

- Не жалею. Мне нравится помогать людям.

- А если бы не стали врачом, в какой бы сфере реализовались?

- Медицинское направление в нашей семье было определено изначально, поэтому здесь вопрос не стоял. А если бы не выбрала специализацию «гинекология», то стала бы неонатологом.

- Не устаете от людей, ежедневно общаясь с больными?

- Бывает, но редко. Все люди разные, и от общения с некоторыми больными иногда устаю. Бывает, так наговоришься за день, что вечером дома не хочется разговаривать. Благо, близкие меня понимают.

Фото: prelest.com, mcmedok.ru, Светлана Коткина
ТЕГИ: гинеколог киров, врач-гинеколог, стринги, женское здоровье
 
 
 
3
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!