НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«По глупости вызвали дух умершей тети»

Святочная неделя - в самом разгаре. Девушки, по традиции, кидают башмачки и пристают к встречным мужчинам с просьбами назвать имя. Портал Свойкировский собрал самые «сбыточные» святочные гадания и узнал у кировчанок о самых запоминающихся эпизодах Святок.

Автор:
13 января 2016, в 17:30
Просмотров: 1273
За полночь выйти на перекресток, «позвать в гости» духов умерших, заглядеться в зеркальный коридор… На что еще готовы кировчанки, чтобы узнать свою судьбу? Мы узнали самые «жуткие» и самые «сбыточные» гадания.

Гадаем с профессионалом

«По глупости вызвали дух умершей тети»

По словам кировского экстрасенса Иоланты Вороновой, которая провела в минувшие выходные сеанс гадания для кировчанок, святки - это время для самых древних русских гаданий.

- В них нет ничего плохого, отчасти, это наш русский фольклор, - говорит Иоланта.- Наоборот, нужно помнить, сберегать, правильно проводить и передавать обрядовые таинства! Я традиционно провожу Святочные гадания, в Кирове проводила не один раз, желающих много было. Сейчас живу в Москве и 17 января провожу святочные гадания в столице.

По мнению экстрасенса, святочные гадания, действительно, сбываются. Так, в прошлом году Иоланта сама вытащила предсказание с " крышкой гроба", и в Рождество у нее умер двоюродный брат. Так что, по словам мага, все сбывается с точностью 200%.

Гадание от Иоланты

- Расскажу простое гадание, которое каждая девушка может сделать сама. Если у вас уже есть молодой человек, напишите три записки со словами «да», «нет», «не скоро». Затем положите на ночь под подушку, перед сном задайте вопрос: сделает ли мне он предложение? Будет ли у нас свадьба? Утром достаньте ответ.

Кировчанки, принимавшие участие в сеансе гадания у Иоланты, в свою очередь, поделились с нами своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

«По глупости вызвали дух умершей тети»

Юлия Вылегжанина, 18 лет:
- Гадала в первый раз в жизни. Задавала вопрос про учебу, и мне выпал очень яркий ответ, что эту сессию я точно завалю. Я, конечно, слегка расстроилась. Но, в целом, общая атмосфера мне очень понравилась, было легко и непринужденно.

Ирина Королева, 30 лет:
- Гадаю я уже не в первый раз и, конечно же, с экстрасенсом гадать интереснее, так как она знает, как правильно это делать, помогает сформулировать вопрос, разобрать ответ. Лично у меня в этом году выпало, что все мои желания сбудутся. А о чем может мечтать женщина в 30 лет? Конечно же, это семья, дети, здоровье близких людей.

Гадаем самостоятельно

Наши кировские девушки настолько отважные, что не только смело останавливают прохожих в январские ночи, чтобы узнать имя суженого, но и вызывают «на дом» духов.

Оксана Пуртова, 27 лет:

- Как-то в студенческие годы гадали с девочками «на блюдце». Это когда на ватмане чертят круг с алфавитом и посередине блюдце. Я всегда была ярым скептиком по поводу всяких гаданий, но тут воочию убедилась, что блюдце само двигалось, даже когда все убрали руки. По глупости мы вызвали дух умершей тети одной из подружек, спросили: «А ты сейчас где?». Блюдце нам «написало»: «За спиной, не оборачивайтесь». Мы, конечно, в шоке, спрашиваем: «Почему?». Тут же получили ответ: «Некрасивая, испортилась». Что было потом, я уже плохо помню. После этого меня родители водили к бабке «отшептывать». С тех пор никакими гаданиями не занимаюсь.

Екатерина Власова, 32 года:

- Я никогда не верила в гадания. Но где-то пять лет назад подруга уговорила меня попробовать. Я в Рождество поставила на ночь два ведра с водой и замкнула их замком. Ключ под подушку. Сказала перед сном что-то вроде «суженый, приди воды напиться». И мне приснился мужчина. Я очень четко его видела во сне. Значения этому не придала. А через полгода вышла замуж. И что самое интересное: мой будущий муж в момент нашего знакомства был одет так же, как мужчина во сне.

Есения Широких, 23 года:

- Гадала несколько раз. Мне почему-то ничего особенного не выпадало. Но у других все сбывалось. Однажды с друзьями жгли бумагу. У соседа была тень, похожая на коляску, – дочь родилась, у знакомого крест показался – муж умер. А мне – не понять ничего. С воском гадали, так же – какая-то ерунда. У других все понятно, а у меня – зашифровано.

«По глупости вызвали дух умершей тети»

Впереди еще целая святочная неделя – до 19 января, поэтому мы подобрали для вас несколько самых надежных способов заглянуть в будущее.

1. Гадание перед сном на жениха
Из новой карточной колоды взять 4-х королей и положить изнанкой вниз под подушку. Перед сном попросить суженого «показаться» во сне. Утром расшифровываем сновидение. Если приснился крестовый король – муж будет военный, пиковый – гораздо старше по возрасту и жуткий ревнивец, червонный – молодой и богатый, бубновый – такой, которого для себя и хочет гадающая.

2. Гадание по тени
Для этого нужно скомкать газету, положить на тарелку и поджечь. Подождать, пока огонь потухнет, и поднести тарелку с пеплом к светлой стене. Поднести церковную свечу так, чтобы на стене появилось отражение сгоревшей газеты. Тень, которую будет отбрасывать пепел, и покажет будущее гадающего.

Вместо газеты можно использовать и обычный белый листок А4, на котором написать все свои пожелания. Но, в этом случае рассматривать нужно тень от бумаги, еще в процессе горения, начиная с момента, когда большая часть уже загорелась.

3. Гадание на воске
Восковые церковные свечи нужно растопить до жидкого состояния и сразу же вылить воск в холодную воду. Масса мгновенно застывает, при этом образуется фигура: если она не имеет формы, то это к несчастью, дом – укажет на переход в новое жилище, пещера или яма – смерть или опасное заболевание, кольцо или свечка – быть свадьбе в этом году, дерево с ветками: опущенными – к неприятностям, поднятыми – к радости.

4. Гадание на яйцах
Берется свежее куриное яйцо, которое несколько часов полежало при комнатной температуре. В стакан наливается теплая вода, и в нее выпускается белок из яйца, который принимает самые разные формы. Если никаких узоров не получилось, а белок сразу опустился на дно стакана, то в этом году нужно ждать беды.

Дорогие девушки, если у вас есть интересные истории, связанные с гаданиями, или, может быть, вы знаете самые «правдивые» способы узнать свое будущее, поделитесь с нами!

Фото: pravlife.org, karapyziki.net, из личного архива Иоланты Вороновой
ТЕГИ: крещенские гадания, святочные гадания, как погадать, иоланта воронова, экстрасенс
 
 
 
0
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!