Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Зверопой»: животные о комплексах и любви к музыке

Автор:
11 марта 2017, в 13:51
Просмотров: 2317

Рецензия на мультфильм, вызвавший резонанс среди зрителей.

Во все времена мультики были универсальным средством донесения житейских истин. Анимации с большим удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые, потому как в прокате всё чаще появляются истории с невероятно захватывающим и интересным сюжетом. Взять хотя бы «Зверополис», «Город героев» и «Как приручить дракона». Неделю назад в российских кинотеатрах с опозданием на полгода (мировая премьера состоялась 11 сентября 2016 года) появился мультфильм «Зверопой». Первая часть названия – креативная отсылка российских прокатчиков к «Зверополису», который стал любимцем многомиллионной аудитории. В оригинале же лента просто называется «Sing» («Пой»– ред.). С появлением мультфильма в кинотеатрах люди разделились на два лагеря, а я решила проверить, так ли плохи поющие звери.


Фильм рассказывает о мире, в котором живут только животные. В центре сюжета коала Бестер Мун, который с детства мечтал создать свой театр. Здание у него есть, а вот популярности нет. Но Бестеру в голову приходит идея – устроить конкурс певцов, в котором может поучаствовать и домохозяйка, и бандит. Но тот ли это путь для возвращения славы театру?




Если подумать, музыка сопровождает нас везде: в путешествиях, во время уборки или занятий спортом, на прогулках и в троллейбусе. Она может передавать разные эмоции и нравиться непохожим людям, но бьюсь об заклад, каждый хотя бы раз в жизни подпевал своему любимому исполнителю. Кто-то жутко стеснителен, а кто-то идёт на шоу «Голос», «X-фактор» или другой аналог и там заявляет о своём таланте. Об этом и идёт речь в «Зверопое».


С первых кадров негативные отзывы кажутся правдоподобными. Сюжет будто сырой и недоделанный, но после предыстории это ощущение улетучивается. Хотя остаётся ещё одна загвоздка – линейность, которая портит впечатление. Слишком уж банальны и предсказуемы эпизоды и ходы сценаристов. Единственное, что исправляет ситуацию, – яркая, вкусная, лаконичная и привлекательная картинка.


«Зверопой»: животные о комплексах и любви к музыке


Многие критики отмечают шаблонность мультфильма, на это хочется ответить: и что? Кажется, это проблема каждой ленты, особенно фантастики: сильный – значит тупой, толстый – значит ленивый, тихий – значит стеснительный, и так далее. Мне кажется, сценаристы специально зацикливаются на одной черте характера, чтобы нагляднее показать зрителю, как раскроется персонаж за весь хронометраж. Через героев «Зверопоя», например, отлично показан снобизм, непонимание, отсутствие поддержки и стеснительность, которые можно преодолеть с помощью небольших психологических хитростей. Характеры героев отлично раскрывала и аудиоподборка фильма. Лирика для вдохновлённой гориллы, поп-рок для брошенной дикобразихи и Френк Синатра для самовлюблённого мышонка. Всё тютелька в тютельку.


«Зверопой»: животные о комплексах и любви к музыке


Подводя итоги, хочется сказать, что «Зверопой» не так уж и плох, как о нём говорят. Мультфильм отлично подойдёт для семейного, романтического и дружеского просмотра, внесёт в жизнь позитивные эмоции и пару-тройку хороших треков в плейлист.


А если вы тоже посмотрели «Зверопой», делитесь своими впечатлениями в комментариях. 6+


фото kinopoisk.ru, promesta.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!