Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Защитники» пришли, чтобы провалиться

Автор:
24 февраля 2017, в 14:20
Просмотров: 2368

23 февраля на широкие экраны вышел новый российский блокбастер.

В мире уже не одно поколение воспитано на американских комиксах и блокбастерах. Мы видели разных супергероев - от неудачливого Пипца и мерзкого Дедпула до патриотичного Капитана Америки и сексуального Логана. Российские режиссеры пытаются угнаться за создателями вселенной Marvel и снимают, не побоюсь этого слова, пародии на них. Что же не так с новыми «Защитниками» Сарика Андреасяна, расскажу прямо сейчас.


Сюжет описывает историю четверых ребят, которых некая организация «Патриот» наделила суперспособностями еще во времена Холодной войны. Больше сорока лет они скрывались от глаз людей, но вот пришли снова, когда стала необходима их помощь.




Хронометраж фильма чуть больше полутора часов – 100 минут, а весь тезис «Защитников» рассказан буквально в первых трёх минутах. Видимо, сценарист не стал заморачиваться и сразу перешёл к экшену. Смотришь картину и создаётся ощущение, что тебя облапошили, потому что вся лента соткана из неведомой чуши. Тут и мой любимый эффект «слоумо», сцена дефиле Валерии Шкирандо, где она во всей красе показывает, как вертит пятой точкой, и дыры в сюжете, чтобы фильм в кинотеатре можно было крутить.


Во время просмотра есть чувство, что весь бюджет (380 миллионов!) потратили на графику, а про персонажей совсем забыли. Например, Арсусу, Хану и Леру придумали крутые супергеройские имена, а про Ксению решили – и так сойдёт. После этого можно не удивляться криво сделанному злодею Августу Куратову, мышцы которого слеплены из оранжевой мастики. Судьбы героев и их истории тоже никак не раскрыты. Почему Август стал злым? Почему персонажи решаются на отмщение, ведь у них есть крутая способность никогда не стареть? Зачем нужна Елена Латина? В общем, вопросов на выходе из кинотеатра появляется много. Кстати, спасибо сценаристу за две минуты невнятной исповеди каждого из супергероев в середине фильма, которые вводят в ещё большее замешательство. Да и сами актёры сыграли из рук вон плохо.


«Защитники» пришли, чтобы провалиться


В этом фильме провалилось всё, на него даже ради картинки не сходить! Если в «50 оттенков серого» можно было мужественно выдержать все порки ради отличной операторской работы, пейзажей и шмоток, то здесь просто хочется плакать от досады. Часто в фильме появляются эпизоды, где все герои расставлены в пафосных позах, как на фотосессии для постера или в музыкальном клипе. Взять хотя бы эпизод, где отряд во главе с Еленой Латиной (персонаж Валерии Шкирандо – ред.) встречает Арсуса. Здесь кажется, что эта главнокомандующая сейчас запоёт какую-нибудь песню Нюши и все вокруг начнут танцевать (посмотрите трейлер хотя бы и сразу поймёте, о чем я говорю). Помимо всего этого нескончаемого пафоса в фильме есть пара сцен с однотипными боями, которые тоже просто растягивают хронометраж.


«Защитники» пришли, чтобы провалиться


В общем, фильм оставил после себя смешанные чувства. За попытки создать новых российских «Людей икс» тройка с огромным минусом. Кстати, судя по концовке у фильма будет ещё и вторая часть. Так что ждём, смотрим и надеемся, что будет лучше.


фото kinopoisk.ru, kinocheck

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!