Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Запутанная история о трёх неидеальных женщинах

Автор:
8 ноября 2016, в 16:12
Просмотров: 1694

В российский прокат вышла экранизация бестселлера «Девушка в поезде».

Роман «Девушка в поезде» британской писательницы Полы Хокинс дебютировал с первой позиции списка бестселлеров The New York Times и продержался на верхней строчке целых тринадцать недель. Через два месяца после премьеры было продано полтора миллиона экземпляров. С такими сборами стало ясно, что экранизации быть. Известная кинокомпания Dreamworks предложила взяться за режиссуру Тейту Тейлору, который успешно вывел на большие экраны роман «Прислуга».


В центре нового фильма Тейлора – женщина по имени Рэйчел. Каждый день она проносится на поезде из пригорода в Нью-Йорк и обратно, по пути наблюдая за очаровательным коттеджем, где живёт идеальная пара. Но однажды Рэйчел видит, что сексуальная незнакомка из прекрасного домика бесследно исчезает. Теперь женщина оказывается втянута в запутанную историю, ведь только она знает, что произошло на самом деле.




Повествование, как в фильме, так и в книге, ведётся от лица трех совсем неидеальных женщин: пропойцы Рэйчел, распутницы Меган и разлучницы Анны. Женщины не контактируют до тех пор, пока одна из них не пропадает. Пролить свет на таинственное исчезновение Меган может только Рэйчел. В этот вечер она вернулась домой в крови, а на утро не могла вспомнить, что случилось. В глубине души она понимает, что что-то видела. А может быть, это было лишь её бурное воображение, затуманенное дозой алкоголя? Даже если так, ей никто не поверит, потому что пить надо меньше. В общем, зрителям придётся проникнуть в чертоги разума Рэйчел и попытаться найти Меган.


Запутанная история о трёх неидеальных женщинах

В фильме нет эмоционально здоровых персонажей. Саморазрушение – главная тема «Девушки в поезде». Герои не могут справиться со своими личными проблемами, из-за чего либо впадают в депрессию, либо спиваются, либо спят с кем попало.


Видеоряд картины, серость персонажей и нагнетающая музыка больше похожи на отрывки жестокого, холодного и очень депрессивного скандинавского кино. Многие писали, что новая лента Тейлора жутко напоминает фильм «Исчезнувшая», в которой женщина-психопатка, уставшая от измен, сбежала от своего мужа. Слухи, не верьте!


Запутанная история о трёх неидеальных женщинах

Запутанная история о трёх неидеальных женщинах

Несмотря на то, что отзывы критиков неоднозначны, с большинством отрицательных отзывов я не соглашусь. В картине нет чёткого разграничения между добром и злом, а у каждого персонажа тысяча скелетов в шкафу – это заставляет включить мозги и покрыться гусиной кожей. А также открыть свой внутренний моральный кодекс, прислушаться к эмоциональному восприятию и оценить моменты со своей личной позиции. «Девушка в поезде» держит в напряжении до самого конца. Два часа пролетят, как по щелчку пальцев.


В общем, посмотреть и поделиться впечатлениями настоятельно рекомендую!



фото kinopoisk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!