Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Зачинщики»: блуперсы смешнее комедии

Автор:
3 октября 2016, в 15:10
Просмотров: 1459

Рецензия на киноновинку минувшего четверга уже в моём лакшери-блоге.

29 сентября в кировских кинотеатрах вышла комедия «Зачинщики». В центре сюжета обычный инкассатор Дэвид. Он мечтает когда-нибудь стать жертвой ограбления и прославится этим на весь мир. Но судьба распорядилась иначе. Вместе со своей любовницей Келли он сам проворачивает одно из самых дерзких ограблений в истории Америки.




Создатели фильма говорят, что фильм основан на реальных событиях. Сначала мне показалось, что тру стори здесь и не пахнет. Ну не бывает таких карикатурных персонажей и абсурдных ситуации в реальной жизни. Оказывается, бывает. В интернете можно найти историю ограбления банка Loomis, Fargo & Co, которая очень похожа на сценарий «Зачинщиков».


У главного героя комедии вечно всё не слава богу. Скучная работа, мать-ханжа, деспотичная жена и собственные кривые руки. Разве может быть ещё хуже? Может. Работяга Дэвид по уши влюбляется в свою бывшую коллегу Келли. Она и её знакомый решают воспользоваться простофилей и втягивают его в преступную авантюру. Келли обещает инкассатору счастливое совместное будущее, и тот, как слюнявый щенок, соглашается на ограбление. Бедолага вывозит из банка 17 миллионов долларов, но оставляет после себя сотни улик. Теперь его ждёт побег и множество неприятностей.


«Зачинщики»: блуперсы смешнее комедии


Плюсы


Жанр комедии предполагает абсурдность происходящего и полное сумасшествие. Всё это идеально удалось актёрскому составу во главе с Заком Галифианакисом. Если вы знакомы с «Мальчишником», можете представить насколько мерзким и смешным бывает этот комик. Здесь он предстаёт в образе самого настоящего тюфяка, которого со всех сторон пинает жизнь. Но этот терпила подставляет сначала правое, а потом левое полупопие и продолжает ждать перемен.


«Зачинщики»: блуперсы смешнее комедии


Помимо хорошего каста в фильме есть ещё один существенный плюс – это операторская работа. Уже из-за красивой картинки, плавных переходов и великолепных пейзажей «Зачинщиков» стоит смотреть. В общем, оператор Эрик Уилсон постарался на славу.


«Зачинщики»: блуперсы смешнее комедии


Минусы


Когда мы идём в кино на комедию, то всегда рассчитываем на то, что будем смеяться, не щадя живота своего. К сожалению, на просмотре фильма в зале царила звенящая тишина, которую изредка нарушали чуть слышные хихиканья. Пошлые шутки не отыграли, а блуперсы (фейлы актёров на съёмках, показанные в конце фильма) были гораздо смешнее самой комедии.


«Зачинщики»: блуперсы смешнее комедии


Как ни крути, хорошая картинка и каст не спасли от провального юмора. За старание актёров и интересную историю фильму можно поставить 6 из 10.


А вы уже посмотрели «Зачинщиков»?


фото vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!