Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Время первых»: подробности подвига, хранящиеся под грифом «секретно»

Автор:
12 апреля 2017, в 14:02
Просмотров: 1959

Рецензия на фильм, который стал лидером проката в минувший уикенд.

Нельзя отрицать тот факт, что «наши» умеют снимать фильмы о русской душе и самопожерствовании. И новое творение Тимура Бекмамбетова, Евгения Миронова и Дмитрия Киселёва – ещё одно тому подтверждение.


Фильм «Время первых» вышел в российский прокат в минувший четверг, 6 апреля. Он основан на реальных событиях и рассказывает историю советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. В разгар холодной войны СССР и США бьются за первенство в космической гонке. На очереди – выход человека в открытый космос. Под влиянием американцев советские власти вынуждены перенести вылет «Восхода-2» с 1967 на 1965 год. Но даже взрыв тестового корабля не мешает опытному лётчику Павлу Беляеву и его напарнику Алексею Леонову выйти на орбиту, ради своей страны и мечты.




Кассовые сборы российского фильма «Время первых» за минувший уикенд составили чуть больше 151 миллиона рублей, и лента стала лидером проката недели. Но это всё равно в два раза меньше, чем собрали «Викинг» и «Притяжение». Можно предположить, что дело в неактивной рекламной кампании ленты, стартовавшей только этой зимой. Короткий и малопонятный тизер-трейлер заставил основную аудиторию современных кинотеатров – молодёжь – проигнорировать фильм. Такой зритель требует экшена, фантастики и беспощадных драк, а этого нет ни в фильме, ни в трейлере.


На каком-то подсознательном уровне, приходя в кинотеатр на российскую премьеру, ты ожидаешь провала, а каждая мелкая недоработка съёмочной команды приобретает масштабы серьезного коллапса. Однако «Время первых» даёт возможность расслабиться и погрузиться в происходящее на экране. Во-первых, на руку играет отличный актёрский состав. Главными героями космической ленты стали российские актёры, которые не раз доказывали зрителям свой профессионализм: Константин Хабенский (Павел Беляев) и Евгений Миронов (Алексей Леонов). Наиболее яркий акцент в ленте сделан на Миронова (Леонова) – режиссёр проводит через весь фильм линию о маленьком Алёше, который однажды увидел звёздное небо и стал им одержим. Безрассудному и неунывающему Леонову в фильме противопоставлен смелый и сдержанный напарник Павел Беляев. Благодаря Хабенскому герой раскрывается перед нами не как человек с железной бронёй, а как офицер с со своими житейскими сомнениями и комплексами. Такой тандем помогает зрителю прочувствовать человеческую драму.


«Время первых»: подробности подвига, хранящиеся под грифом «секретно»

«Время первых»: подробности подвига, хранящиеся под грифом «секретно»


История, рассказанная фильме, абсолютно понятна простому зрителю. Здесь можно найти профессиональные и личные переживания, а также услышать подробности подвига, которые раньше хранились под грифом «секретно». В одном из эпизодов звучит фраза «Русский привык летать в кандалах, но если их снять, разобьёмся к чертям собачьим». Она становится лейтмотивом фильма, объясняя природу удивительных открытий.


Третий плюс картины - визуальная составляющая. Каждая сцена будто выверена режиссёром по миллиметрам. Стоит сказать, что сначала режиссёром ленты был Юрий Быков, а Дмитрий Киселёв снимал только сцены с полётами в космосе, но видение второго оказалось более динамичным. Он сумел адаптировать фильм не только под взрослую аудиторию, но и под современную молодёжь. Всё здесь смотрится абсолютно лаконично, достоверно и натурально, а эффект 3D в ленте совершенно не утомляет. Он направлен только на то, чтобы сделать изображение более объёмным, а не «кидать» в зрителей космическими предметами.


«Время первых»: подробности подвига, хранящиеся под грифом «секретно»


В общем, «Время первых» – фильм, который придётся по вкусу и молодёжи, и взрослым, и даже детям. Это то вечное кино, рассказывающее, откуда ноги растут у русского героизма. Возрастное ограничение 6+


фото kinopoisk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!