Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В новом артхаусном фильме пукающий Редклифф учит быть собой

Автор:
1 июля 2016, в 14:11
Просмотров: 1513

Картина «Человек — швейцарский нож» вышла на широкие экраны 30 июня.

Есть множество фильмов, после которых в голове остается куча вопросов, на которые просто чрезвычайно сложно найти какие-либо ответы. Одной из таких лент для меня стала новая, не побоюсь этого слова, шедевральная картина Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта «Человек — швейцарский нож». О том, сколько раз пукает Рэдклифф, а также о том, какие вопросы поднимаются в полнометражке – читайте в моей рецензии.


Мне всегда казалось, что такие фильмы не для девочек-девочек: все-таки мы ж испражняемся бабочками и радугой, а вокруг нас всегда бегают единорожки. Но в кой-то веки, забыв о принципиальности лакшери, блестках, розовом мехе и милоте, я отправилась в далекое путешествие в суровый мужицкий мир.


В новом артхаусном фильме пукающий Редклифф учит быть собой


Коротко о сюжете: главный герой по имени Хэнк попал на необитаемый остров и чуть не сошел с ума от одиночества. Или сошел? Короче, находясь у смерти в лапах, он увидел труп, который волны прибили к берегу. По какой-то неведомой причине, новый «знакомый» робинзона стал для него проводником к жизни и даже настоящим другом. Обладающее сверхспособностями тело по имени Мэнни дает Хэнку надежду попасть домой.


Фильм не предназначен для людей младше 18 лет, потому что здесь будет много того, что не привыкли видеть и слышать незрелые особи. Сексуальный подтекст и туалетный юмор прослеживается практически в каждом эпизоде, но он имеет очень обоснованный характер. Через мастурбацию и газы из попы объясняется основная мораль фильма — нужно быть собой и делать то, что растянет на твоей мордашке счастливую улыбку, а внутри взорвет бомбочку радости. Мэнни забыл что такое жизнь, любовь и дом, но, как ни парадоксально, Хэнк сам не знает, что такое по-настоящему жить. Одинокий человек, провел на необитаемом острове достаточно времени, чтобы сойти с ума от одиночества, а объясняя какие-то элементарные вещи, он сам не может вспомнить был ли когда-нибудь счастлив и свободен от предрассудков. Таким образом, авторы фильма сделали сюжет максимально доступным любому. Грубо говоря, они на пальцах показали что, как и куда.


В новом артхаусном фильме пукающий Редклифф учит быть собой


Не могу не сказать про Дэниэла Редклиффа, чего он только не делал, чтобы избавиться от образа Гарри Поттера, сделавшего из него знаменитость: и по сцене голенький скакал, и полоумных играл. Ничего у него не получалось, до этого момента. В этом фильме коротконогая милашка продемонстрировал не только свою пятую точку, но и отличный актерский талант. Быть статичным трупом, выполнять различные неимоверно интересные мимические многоходовочки — это не волшебной палочкой махать. В образе «швейцарского ножа» Дэниэл был просто прекрасен, а их дуэт с Полом Дано определенно состоялся. Хорошая актерская игра сделала фильм очень аппетитным и вкусным, уже с подачи закуски — трейлера.




Перед глазами все еще мелькают великолепные пейзажи и красивые кадры, которые заставляли сердечко биться все чаще и чаще. Потрясающая яркая картинка притягивала взгляд, зрачки расширялись и становилось прям хорошо. Невероятный рельеф фильма просто кидал из стороны в сторону, поэтому ближе к концу фильма лошадиное ржание сменилось на слезы, мерзкие соленые капли подступили к самым векам и хотели выкатиться наружу.


Картина, несмотря на глупый юмор, не была лишена морали и здравого смысла. Выходя из кинотеатра можно было еще несколько часов провести в раздумьях о концовке, сверхспособностях Мэнни и той жизни, которую обрел Хэнк. На самом деле, спустя сутки, я все еще не могу понять, что это было.


Кстати, говорят, что испускание газов в фильме было вовсе не имитацией, а реальными «шептунами» одного из продюсеров.


А что ты думаешь об этом фильме? Не забудь в комментиках оставить свое мнение.


фото vk.com


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!