Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

Автор:
10 октября 2016, в 16:53
Просмотров: 3288

Специалисты кировского сервисного центра «Квадрат Сервис» рассказали, что может сделать кофемашину бесполезным предметом интерьера.

Ничто так не бодрит с утра, как чашка горячего ароматного кофе. И если в 90-е мы особо не заморачивались и смаковали разведённый порошок из жестяной банки, то сегодня у многих дома и в офисе стоят кофемашины.

Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

К сожалению, они довольно часто ломаются, а неработающая кофемашина способна испортить настроение как отъявленному оптимисту, так и целому коллективу. Сегодня мы разберём наиболее частые поломки этого сегмента бытовой техники. Помогут нам в этом специалисты сервисного центра «Квадрат Сервис».

Течь из-под рожка


Если вода течёт из-под рожка, не паникуйте. Скорее всего, проблема кроется в сломанном резиновом уплотнителе. В этом случае нужно промыть загрязнённую деталь, очистить её от кофейных частиц или, если всё совсем плохо, заменить уплотнитель. Но имейте в виду, что уплотнительное кольцо должно быть в точности таким же, как и вышедшее из строя. Просто похожая деталь не подойдёт. В Кирове довольно сложно отыскать необходимые запчасти. Если вы опасаетесь делать покупки в интернете, лучше обратитесь к специалистам – они все заменят.


Кофемашина шумит, а напор жидкости из рожка снизился


Подобные проблемы, как правило, возникают из-за неправильного ухода за техникой. Проверьте сеточку или сам фильтр, они наверняка забились. Почистите кофемашину. Для этого нужно купить специальное моющее средство и следовать инструкции. Крупные фракции можно удалить зубочисткой, но будьте аккуратны, чтобы не поцарапать внутренние элементы.


Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

Кофемашина не реагирует на нажатие кнопок


Можно бесконечно жать на кнопки и просить у машины чашку кофе, но если вы не убрали из неё отработанные зерна, не засыпали свежие или не налили воды, напитка вы не дождётесь. Да, часто люди сталкиваются с подобными проблемами из-за невнимательности, поэтому обязательно всё проверьте. Если вы всё сделали правильно, а машина по-прежнему не реагирует на ваши действия, значит, причина поломки куда серьёзнее, и стоит обратиться в сервис. Специалисты проведут диагностику и вынесут свой вердикт.


Кофемашина «не видит» кофе


Если кофемашина без конца требует кофе, хотя отсек уже полон, причина может заключаться в поломке двигателя или блока управления. Откройте крышку, посмотрите, нет ли на деталях слоя кофейной пыли. Если такая картина предстала перед вами, скорее всего, у кофемашины вышел из строя кофевод.Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

Кофемашина «не видит» воду


Если ваша кофемашина сигнализирует о пустом резервуаре для воды, хотя он полон, проверьте поплавок. Чтобы проверить его работоспособность, нужно налить воду в резервуар и посмотреть, всплыл поплавок или нет. Если нет, значит, в устройство попала влага, и датчик пора менять.


Кофемашина не греет воду


Вероятно, в устройстве перегорел ТЭН, однако дело может быть и в вышедшем из строя контроллере. Специалисты могут протестировать кофемашину с помощью специальных приборов и найти проблемную деталь в два счёта, после чего заменить её.


Капучинатор не взбивает молоко


Многие из нас просто обожают капучино с плотной и ароматной пенкой. Капучинатор, который взбивает молоко, одна из самых уязвимых деталей в кофемашине. Тонкие воздушные каналы постоянно забиваются, из-за чего капучино получается не таким, какой вы хотите. Большинство современных кофемашин имеют функцию мойки. Если у вас таковой нет, придётся промыть технику руками. Если капучинатор не всасывает молоко, дело может быть в сломанной помпе и системе подачи молока.

Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

Кофемашина не перемалывает зёрна


Если кофемашина не перемалывает зёрна, проверьте кофемолку и обязательно её почистите. Для этого придётся разобрать устройство. Возможно, причина кроется в том, что степень помола установлена неправильно. Если никакие действия не помогли, обратитесь к специалистам.


Такая несложная, на первый взгляд, техника, как кофемашина может быть очень капризной в быту. Особенно, если за ней не ухаживать. У каждой марки свои слабые места, но если вы будете соблюдать следующие правила, то сможете долго баловать себя свежим и ароматным кофе.

Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

1.Своевременно вычищайте кофейную гущу из машины.

2.Освобождайте поддон для капель.

3.Удаляйте накипь с помощью специальных средств. Строго следуйте инструкции!

4.Хотя бы один раз в месяц промывайте в проточной воде заварочный блок.

5.Проводите профилактическую промывку примерно через каждые 150-200 чашек.

6.Очищайте капучинатор от остатков молока.


Если ваша кофемашина сломалась, обратитесь в сервисный центр «Квадрат Сервис». Грамотные специалисты проведут диагностику и устранят неполадки.


Сервисный центр «Квадрат Сервис» находится по адресам:

г. Киров: Хлебозаводской проезд, 3

г. Кирово-Чепецк: проспект Мира, 62

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!