Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Троллейбус до мечты.

Автор:
29 июля 2016, в 08:35
Просмотров: 1197

Нашел рассказ. Я его писал на майле в блогах лет восемь назад. Потом майл.ру все поудалял. А тут я его нашел на другом ресурсе. Решил выложить сюда. Настроение веселое. Иду по городу, подхожу к остановке. Подъезжает троллейбус, люди стоявшие на остановке стали толкаясь входить в дверь. Но из тр...

Нашел рассказ. Я его писал на майле в блогах лет восемь назад. Потом майл.ру все поудалял. А тут я его нашел на другом ресурсе. Решил выложить сюда:


Настроение веселое. Иду по городу, подхожу к остановке. Подъезжает троллейбус, люди стоявшие на остановке стали толкаясь входить в дверь. Но из троллейбуса раздался голос девушки водителя, металлический - искаженный динамиками: « До "Мечты" троллейбус идет! Троллейбус до "Мечты"».
«Как здорово»,- подумал я.-и делать ничего не надо, раз - и мечта!" Часть людей почему-то перестали толкаться и остались на остановке. А некоторые из тех, кто зашел, стали быстро выходить. Интересно, почему они не хотят ехать, наверное, у них нет мечты, или думают, что им еще рано?
Я сел на сиденье рядом с девушкой. На вид ей было около 30. Она была не очень симпатичная. Вернее не симпатичная. Даже скажу прямо – она была страшненькая. И я понял почему- ее лицо выражало недовольство, видно было что она злится, злится на весь мир. Я сказал ей мысленно: «Улыбнись, девушка, и ты сразу будешь выглядеть красивее и приветливее.» Вся мимика лица выражала отношение к окружающим. О чем можно мечтать с таким лицом? Наверное, о чем-то вредном. По-моему, ей лучше надо было остаться на остановке.
На соседнем сиденье расположился мужчина лет 35-ти. Улыбаясь, он разговаривал с другим мужчиной, стоящим рядом. Он был хорошо одет. И я подумал, что в такой одежде ездят на своем автомобиле, а не на общественном транспорте. И авто должно быть, судя по одежде, не бюджетного класса. Наверное, сломался автомобиль. А может, он знал, что будет такой троллейбус, который довезет до мечты и все рассчитал. Лицо его вызывало доверие, и я подумал, что мне ни сколько не жалко, что он доедет до своей мечты.
Троллейбус все ехал и ехал, останавливаясь на остановках. И по-прежнему некоторые люди входили, а некоторые оставались на остановках после объявления водителя. «А какая моя мечта?»- подумал я. О чем конкретно мечтаю я? О чем вообще мечтают люди? О красивой дорогой машине. О большом доме. О богатстве. О здоровье. О красивом верном спутнике жизни. О большой семье. И я понял, для меня мечта нечто аморфное, несбыточное. Для меня мечта это типа мир во всем мире. И я разделяю понятие мечты и цели. То есть: цель- типа плана на ближайшее время. А раз спланировал, значит исполнил. И все по плану, и ни каких сюрпризов и неожиданностей. Скучно. Просто суета. Стоп! Тааак. … Получается я рано сел в этот троллейбус. Может надо походить еще пешочком чтоб захотеть чего-то. Я встал и выскочил на остановке с названием «Алые Паруса». Наверное, я ветреный человек, непостоянный, полагаюсь на удачу. Пусть так будет. Пусть алые паруса несут меня. Буду надеяться, что принесут они меня к чему-то хорошему. Вернее я буду об этом мечтать.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!