Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Три причины пойти на «Почему он?». Рецензия

Автор:
13 января 2017, в 16:26
Просмотров: 1640

Пою дифирамбы новой голливудской комедии.

Шутки ниже пояса в последнее время - неотъемлемая часть практически всех американских комедий. К сожалению, сортирный юмор давно перестал смешить людей в кинотеатрах. Но вот незадача, комедия «Почему он?» оказалась действительно крутой. Почему? Читай дальше.


Честно признаюсь, в начале фильма я несколько раз ударила себя рукой по лицу в порыве фейспалма, потому как первые три секунды ленты выдали кучу мерзости и сальных шуточек. Хорошо, что после этого никто не выбежал из зала с криками «помогите!».


В центре сюжета семейство Флемингов, которое приезжает в Стэнфорд, чтобы навестить свою старшую дочь Стэфани. Семейное воссоединение прошло не без казусов, ведь они знакомятся с парнем любимой дочки – эксцентричным миллиардером Кремниевой долины — Лэрдом Мейхью. Поведение ухажёра вызывает у отца семейства полное негодование и порождает соперничество. Кроме того, ситуация обостряется и тем, что миллиардер собирается сделать Стэф предложение.




Тривиальный сюжет фильма об отцах и детях не исключает новых ходов. Во-первых, «Почему он?» космически раскрывает основную тему, при этом возводя в куб дикого фана все тупые шутки. Как оказалось, сортирный юмор тоже может быть очень уместен. В новой голливудской комедии шутки ниже пояса – это не основной стержень сюжета, а просто яркое дополнение к нему. Точнее, к одному из главных персонажей картины – Лэрду Мейхью. Яркий контраст между спокойствием и придурью, искренностью и сдержанностью дают не только почву для смеха, но и для размышлений.


Три причины пойти на «Почему он?». Рецензия


Во-вторых. Хронометраж картины не вписывается в рамки жанра комедий. Обычно двухчасовой продолжительностью обладают драмы/боевики/триллеры. Но это не мешает нам от начала до конца насладиться всеми составляющими картины «Почему он?». А больше всего цепляет, что ни одна сцена не была высосана из пальца, как это обычно бывает.


В третьих. Искренне считаю – нельзя не идти на фильм, в котором снимаются потрясающие актеры, неоднократно доказавшие свой профессионализм. Звёздами новой голливудской комедии стали Брайан Крэнстон и Джеймс Франко. Особенно поражает харизматичность старшего Франко, который предстаёт здесь во всей своей красе. Его эксцентричность и старательность помогает гениально воплотить образ своего персонажа. Это обескураживает так, что ты весь фильм стараешься уловить работу каждого мускула на лице Джеймса. Он – прожектор фильма и самая важная из причин прийти на «Почему он?» (да простят меня все остальные).


Три причины пойти на «Почему он?». Рецензия


Резюмируя всё вышесказанное, хочу заверить, что фильм не оставляет после себя какого-то неприятного осадка, а только послевкусие хорошей комедии с приятным сюжетом и качественным юмором. Чёрт, даже поругать не за что!


18+


фото kinopoisk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!