Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Три книги о силе человеческого духа

Автор:
21 сентября 2017, в 09:00
Просмотров: 2849

Что бы такого почитать, чтобы найти себя и не пасть духом? На этот вопрос отвечает специалист по маркетингу сети Арт-кофеен Оксана Курушина.

У каждого из нас свой путь. Кому-то всё даётся легко, другие едва находят в себе силы, чтобы сделать что-то важное и нужное. Но нельзя не согласиться с тем, что истинная сила человеческого духа проявляется в трудные времена. Для сегодняшней подборки я выбрала три книги, в которых раскрывается тема непростых жизненных периодов, во время которых человек познаёт себя и добивается новых вершин.


Гарт Каллахан «Записки на салфетках»

Три книги о силе человеческого духа

Я пишу эту книгу, потому что ни один человек не знает, сколько времени ему осталось. Да, мы ходим по планете с надеждой на то, что неуязвимы; но все мы знаем, что у каждого жизнь может быть отобрана в мгновение ока.

Книга о человеке, который любил свою семью, был фанатом «Звёздных войн» и среднестатистическим американцем. Пока не заболел раком. Неутешительные прогнозы давали скудную информацию для ответа на единственный вопрос: «Сколько?» И в тот момент Гарт решил отмечать каждый прожитый день по-настоящему важными вещами. Так в ланч-боксе его дочери-школьницы стали появляться «записки на салфетках», в которых кратко, но ёмко воплотилась отцовская мудрость и любовь к своему ребёнку. Краткие напутствия стали для Гарта смыслом его жизни, каждого его дня.

С тех пор прошло уже более 5 лет. Гарту ставили диагноз ещё 4 раза. За это время он успел издать книгу, которая и сейчас вдохновляет миллионы читателей по всему миру. И да, он продолжает писать записки своей дочери. Каждый день.

Кстати, Гарт ведёт свой аккаунт в Instagram (@napkinnotesdad). В нём он ежедневно рассказывает о своей жизни.


Джек Лондон «Странник по звёздам, или Смирительная рубашка»

Три книги о силе человеческого духа

Жизнь — вот что реальность и тайна. Жизнь безгранично шире, чем просто различные химические соединения материи, принимающие те или иные формы. Жизнь — нечто непрекращающееся. Жизнь — это неугасающая огненная нить, связующая одну форму материи с другой. Я знаю это. Жизнь — это я сам.

Подчас примером сильного человеческого Духа может стать… профессор агрономии, осуждённый на заключение в самой жестокой тюрьме Франции – Сан-Квентин.

«…Тело – это ещё не всё». Герой доказывает это каждый день своего заключения. Будучи затянутым в «смирительную рубашку» - кусок брезента, туго стягивающий всё тело по принципу шнуровки, вызывающий стенокардию, - он не только остаётся живым всякий раз после подобной пытки, но и расширяет своё сознание настолько, что может путешествовать вне тела на далёкие расстояния и даже в прошлые жизни.

Так стоит ли бояться смерти тому, кто более не привязан к физическому телу? Кто познал куда более глубокие истины, пережил самый интересный опыт прошлых воплощений, был в разных концах света и осознал, что стены тюрьмы и тугие ремни «смирительной рубашки» не могут сломить Дух и ограничить полёт сознания.


Олег Куваев «Территория»

Три книги о силе человеческого духа

На земле Северстроя слабый не жил. Слабый исчезал в лучший мир или лучшую местность быстро и незаметно. Кто оставался, тот был заведомо сильным.

Нам хотелось бы верить, что искатели золота – неисправимые романтики, движимые вдохновением к открытиям и стремлением быть первыми… Однако книга Олега Куваева показывает золотоискателей с другой стороны.

Несомненно, разведка и поиски месторождения золота – это выбранная каждым героем книги религия. Но она же и становится нравственным ориентиром, которым меряется всё: не только жизнь, но и смерть. Ради этой «золотой религии» герои летят на заповедную «территорию», ради неё они теряют близких и себя. Ради неё готовы убивать и умирать.

Это не романтичная история золотоискателей, и, возможно, в книге не найдётся героя, который понравится читателю во всём своём проявлении. Но красота и сила этих людей – как раз в их «некрасивости», граничащей с жестокостью, в их преданности Идее поиска. Преданности Большому открытию.


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2017, в 22:49
Джек Лондон "Любовь к жизни"
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ