Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Тату не определяют степень успешности или развития человека». Кировчанин - о своих бодимодификациях

Автор:
28 октября 2017, в 10:43
Просмотров: 2008

Новый герой проекта «Забитый» Киров» Александр Бостон продюсер рекламных и социальных роликов. Он искренне считает, что татуировки лишь способ самовыражения.

Меня зовут Александр, мне 24 года. Работаю продюсером рекламных и социальных роликов. Помимо этого люблю общаться, прыгать на батутах и играть в страйкбол.

О татуировках я начал задумываться ещё будучи подростком, даже не столько о татуировках, сколько в целом о своём внешнем виде. Начиная с 14-ти лет я прокалывал уши и красил волосы, думал о рисунках на теле и слушал тяжёлую музыку – в общем, был обычным подростком начала нулевых. На тату денег не было, да я и не знал толком, где и как это делается. В 16 лет начал замечать людей с «картинками». У меня сосед был забитый, я спрашивал его: «А это больно?», «Это руками делают или машинкой?» и так далее. Именно с этого момента я начал узнавать всё о кировских мастерах, самих татуировках, их стилях и значении в разных кругах.

«Тату не определяют степень успешности или развития человека». Кировчанин - о своих бодимодификациях

В 17 лет я сделал первую тату у мастера. Это были две цветные розы с паутиной и лентой, на которой красуется надпись MOM/DAD (Мама и Папа). Я выбрал её первой, потому что это отражало мою любовь к семье. Я думал, что не получу по заднице за такой рисунок, ведь нельзя ругать ребёнка за то, что он любит своих родителей (смеётся). Не буду скрывать, получил я в тот день знатно, но это меня не остановило и через полгода я сделал вторую татуировку – синий якорь. Сейчас родители относятся к татуировкам намного спокойнее, я доказал им, что тату не определяют степень успешности или развития человека. От новых, конечно, отговаривают, хотя уже не замечают их среди старых.

У меня более 30 татуировок, никогда не мог посчитать и не сбиться: сделаны рукава, грудь, много их на ногах. За эти годы некоторые поменялись: розы стали чёрными, а якорь превратился в волка. Мой любимый стиль – традиционная татуировка или old school, называйте как угодно. Есть и достаточно простые тату – детские рисунки, парочку, кстати, я набил себе сам.

Большинство тату несут смысл, передают или отражают мои ценности, идеалы, отрезки жизни, но есть и те, которые мне просто понравились или выглядели забавно.

«Тату не определяют степень успешности или развития человека». Кировчанин - о своих бодимодификациях

Раньше я очень долго выбирал эскизы, сейчас чаще мыслю идеями, которые затем мастер воспроизводит на бумагу, а после – на тело. О татуировках я не жалею, сводить ничего не хочу, перебивал только одну – якорь, да и то только потому что она была цветная, а сделать её черной не получилось бы эстетично.

Татуировки влияют на мою жизнь, но не существенно: тебя проще запоминают, иногда хотят посмотреть или что-то спросить о них, либо о мастерах. Когда я работал заместителем коммерческого директора сети заведений, часто ходил в вещах с длинным рукавом, и люди, которые видели меня в обычной жизни, сильно удивлялись моим рисункам на теле. Говорили, что я не похож на человека, у которого есть тату – что это значит, я до сих пор не понимаю.

«Тату не определяют степень успешности или развития человека». Кировчанин - о своих бодимодификациях

К другим татуированным людям я отношусь совершенно спокойно. Правда, считаю, что девушкам нужно быть аккуратнее с этим, либо иметь очень тонкий вкус и интересный образ. Всё-таки они и так красивы, а естественную красоту легко испортить. В целом делать или не делать тату – выбор индивидуальный. Не советовал бы делать тату до совершеннолетия, а если всё-таки решили, то выберите не слишком заметное место, которое можно скрыть повседневной одеждой. Ведь никто не может заглянуть в будущее, а рисунки на теле в некоторых профессиях (например, в государственных органах) неприемлемы.

Так как часто бываю в тату салонах, вижу, что рисунки на теле делают даже люди под 50 лет - серьёзные дяди с серьёзным бизнесом. Искренне считаю, что встречают по одежке, провожают по уму. Главное, что у тебя в голове: ты можешь быть и художником, и бухгалтером, знающим своё дело, а татуировки, цвет волос и прочее для меня не важно. Такие метаморфозы лишь вносят разнообразие, а это один из самых крутых аспектов нашей жизни.

«Тату не определяют степень успешности или развития человека». Кировчанин - о своих бодимодификациях

Фото: из личного архива героя

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2018, в 14:43
Почему нет ни одной статьи от человека, который сделал немного татуировок, потом перед армией удалил их. И теперь по прошествии лет говорит всем - не делайте татуировки, - мода и нездоровые амбиции пройдут, а татуировки уже ничем не свести без шрамов (кстати шрамы остались и очень глубокие).
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!