Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

Автор:
11 мая 2017, в 14:19
Просмотров: 5373

Сотрудницы портала погрузились в воспоминания и рассказали, почему им так дорога местная сеть закусочных-бутербродных.

В мае кировская сеть закусочных-бутербродных «Данар» празднует свой день рождения. В этом году знаменитой фастфудной Вятки исполняется 21 год. Подумать только, «Данар» - ровесник многих наших читателей. Им наверняка сложно представить наш город без небольших фургончиков и целых ресторанов, от которых так вкусно пахнет готовящимся сочным мясом. У каждого из вас наверняка есть воспоминания, связанные с «Данаром». Сотрудники портала Свойкировский тоже вспомнили кое-какие истории и рассказали, за что они любят родную кировскую «данарку».


Выпускающий редактор Даша Орлова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- Мне кажется, подавляющее большинство кировчан хоть раз в жизни посещала мысль: «Хочу данар», и это круто - местный производитель, узнаваемый бренд, хороший продукт. Лично для меня данар как-то незаметно стал вкусом юности. 10 лет назад это был, пожалуй, единственный в Кирове фастфуд на «европейский» манер, и сейчас, несмотря на внушительную конкуренцию, компания держит марку. Думаю, есть шансы, что когда-нибудь жители других регионов будут ловить себя на мысли: «Хочу данар».


Культурный обозреватель Ульяна Колпакова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- Когда я только переехала в Киров, мой знакомый решил провести мне мини-экскурсию, показать главные достопримечательности города. Конец августа с его моросящим дождём и промозглым ветром не стали для нас помехой. Мы, впервые встретившись, бесстрашно шли без зонтов по городу и смеялись. Мой приятель, как настоящий экскурсовод, говорил: «Посмотрите налево» и «Посмотрите направо». Он сводил меня в Александровский сад, провёл по Набережной Грина, рассказал о Московской и Воровского, а под конец вечера предложил попробовать местный фастфуд – «Данар». Многие могут подумать, что это странное место для первого свидания, но для нас, бедных студентов, это было вполне по-царски. Это был один из самых атмосферных и запоминающихся ужинов в моей жизни. Вот так в один вечер начались мои первые романтические отношения и зародилась любовь к «Данару».


Журналист Елена Жолобова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- Данар для нашей семьи всегда был самым простым вариантом перекуса, если времени и денег в обрез. Хотя, мы, конечно, знаем, что фастфудом лучше не злоупотреблять, поэтому в «данарку» заглядываем не так чтобы уж очень часто. Муж обычно предпочитает турецкий данар, я – данар в лаваше, дочка – картошку-фри и молочный коктейль, а сын сейчас находится в поиске своего любимого «данарского» блюда, мечась между чизбургером и тем, что едят родители. Я думаю, если бы «Данара» не было в Кирове, его стоило бы придумать. Хотя бы для того, чтобы всяким крупным сетевым фастфудным ресторанам у нас была своя маленькая, но гордая и весьма вкусная альтернатива.


Редактор новостной ленты Александра Коробейникова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- Как-то раз мой друг познакомил меня со своей хорошей знакомой-немкой. Она приехала в Киров из Мюнхена писать курсовую о феномене русских дач. За пару дней в России она, конечно, попробовала русские национальные напитки, попарилась в бане, посмотрела дымковских барынь, успешно сходила на охоту и даже в крестный ход. Оставался последний пункт в знакомстве с вятским колоритом - «Данар». Оказалось, что кировский данар в лаваше очень отличается от «дёнера», который продают на улицах в Германии: наш фастфуд сочнее и вкус у него более натуральный. Думаю, после трёхчасовой прогулки по старому городу это было именно то, что нужно.


Директор портала Екатерина Мусинова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- С сыном ходим в один тренажёрный зал. И как-то случилось, что по воскресеньям идём с утра, а потом по своим делам расходимся. Но после физической нагрузки в зале аппетит просыпается зверский, да и по всем рекомендациям надо перекусить. Поэтому как-то попробовали зайти пообедать в «Данар» в ТЦ «Крым». В следующее воскресенье ноги сами несли туда же. Демократично, просто, сытно. Получилась такая приятная семейная традиция.


Коммерческий редактор Олеся Михайлова:

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

- Для меня «Данар» – это символ студенчества, свободы, беззаботной жизни и ночных прогулок. Во времена, когда у нас ещё не было потребности следить за фигурой, сэндвичи из этой местной закусочной были лучшей альтернативой полноценному ужину. Мы с удовольствием заходили в вагончик у Театралки после пар и брали по сочной шаурме. Теперь этого вагончика нет, зато есть небольшой, но уютный ресторан через дорогу. После тусовки в «Победе» самым вкусным был хот-дог из круглосуточной закусочной у ЦУМа. А ещё там наливали какой-то волшебный быстрорастворимый кофе. После окончания университета «Данар» стал катализатором большой дружбы. Мы с другом любили заехать в «данарку» на Орловской поздним вечером, взять по шаурме и уплетать её за обе щеки, глядя на пробегающих мимо спортсменов в Гагаринском парке. Теперь фастфуд стал не таким частым гостем в моём меню. Но я точно знаю, куда идти, если вдруг захочу хоть ненадолго воскресить весёлые воспоминания.

Свойкировский в лаваше. Редакция - о кировском «Данаре»

В день рождения хочется пожелать «Данару» роста. Чтобы фанатов этого фастфуда можно было встретить не только в нашей области. Желаем, чтобы данар-богатырь стал любимым сэндвичем кремлёвских чиновников, а данар в лаваше обязательно слетал в космос, где бы его съел везунчик-астронавт. Пусть ваши клиенты всегда будут сыты и довольны, а лозунг «Вкус, который ценят. Качество, которому доверяют» всегда оправдывает ожидания. С 21-летием, любимый «Данар»!


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 19:41
Всё меняется. Советская тушенка была вкуснее, колбаса натуральнее и т.д. и т.п. Данар всегда выручал. Главное, чтобы они держали марку и качество. Единственное, что меня смущает, это кассир и повар в одном лице (не во всех точках). Взяли купюры, тут же пошли готовить; сантехники, программисты свободно ходят в зоне приготовления...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!