Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Стражи Галактики. Часть 2» – космическая семейная сага

Автор:
5 мая 2017, в 17:00
Просмотров: 2931

Рецензия на новый фильм вселенной Marvel.

Первая часть «Стражей Галактики» в далёком 2014 году произвела настоящий фурор. Появившись на широких экранах в середине лета и собрав кассу больше 773 млн долларов, фильм завоевал любовь гиков и обычных зрителей героями и потрясающей историей. «Marvel» понял, что самое время «обновиться», и создал гибрид, где место нашлось и человеку, и реактивному еноту, и немногословному дереву. Но сможет ли вторая часть стать таким же хитом?


Сюжет снова крутится вокруг харизматичной команды – Звёздного Лорда, Гаморы, Дракса, енота Ракеты и малыша Грута. После событий первого фильма они начали активно защищать Вселенную от разных угроз, и одно из этих приключений стало причиной конфликта героев с инопланетным народом – суверенами. Но разобраться с суверенами не вся их забота – параллельно Питер Квилл (Звёздный Лорд) наконец встречает своего отца. Ему предстоит наконец-то узнать о себе и своих корнях.


В английском названии фильма «Guardians of the Galaxy Vol. 2» (дословно «Стражи Галактики. Часть 2») отсылает зрителя к сборнику записей Звёздного Лорда под названием «Awesome Mix Vol. 1» (или «Классный сборник. Часть 1») из первого фильма. В нём нам показали, как ребята стали командой, теперь же зритель пристально наблюдает, как развиваются их личностные отношения. Фантастическая лента раскрывает тему семейных ценностей, дружбы, любви и преданности. Сюжет настолько проникновенный, что плакать не дают только искромётные шутки. Лёгкий, отчасти шуточный тон повествования и серьёзная тема отцов и детей отлично уживаются вместе, поэтому два с лишним часа фильма проходят незаметно.


«Стражи Галактики. Часть 2» – космическая семейная сага


Спасибо за огромную порцию юмора громиле Драксу, его шутки про батарейки, внутреннюю, а не внешнюю красоту вызывают смех и улыбку. Енот Ракета тоже не подкачал, особенно в моменте про «Шокер Фейс», а также в эпизодах с малышом Грутом. Этот «сучок» вообще подкупает своей детской непосредственностью, милашностью и непониманием.


Актёрская игра лично у меня вызывала только восхищение. Весь каст живо вписывается в марвеловский мир, и если в прошлой части мы только знакомились с персонажами, то теперь видим их внутренний мир. Для себя я, как обычно, выделила Криса Пратта. Невероятно талантливый актёр здорово справляется с юмористическими ролями, а также предстаёт в драматическом образе.


«Стражи Галактики. Часть 2» – космическая семейная сага

Думаю, что об марвеловском экшене и красочности картинки все уже наслышаны. Всё сделано качественно и на высшем уровне. Само происходящее на экране радует глаз: чудесные пейзажи и космические просторы, перестрелки, взрывы, драки, огонь, а в особенности стрела Йоды, вызывают эффект «вау». Все эти элементы наталкивают на мысль, что «Стражи Галактики» это не бездумный бредовый экшен, а фильм с логичным продуманным сюжетом.


Во многих отзывах говорится, что первый фильм всё-таки был лучше и по сюжету, и по графическому наполнению. Честно скажу, не согласна. Мне кажется, продолжение стало более живым и драматичным. Здесь есть всё от красивой картинки до серьёзной философии. Поэтому фильм точно понравится даже тем, кто не питает особого восторга от Marvel.


А если же вы уже успели посмотреть новых «Стражей Галактики», делитесь своими впечатлениями в комментариях.


фото kinopoisk.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!