Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки

Автор:
2 сентября 2016, в 17:12
Просмотров: 2056

Что вятского есть в российском Диснейленде? Всё ли так сказочно, как на картинках? «СвойМаршрут» отправляется в Мекку отдыха и развлечений – «Сочи Парк».

Так далеко в нашей рубрике мы ещё ни разу не заплывали. Сегодня мы отправляемся в Сочи. За 2 тысячи 520 километров от Вятской земли пару лет назад специально к Олимпиаде построили «Сочи Парк».


С лёгкой руки туристов его уже называют российским Диснейлендом. Он расположен в Адлере, в районе Нижнеимеретинской бухты рядом с Олимпийским парком. В «Сочи Парке» всё окутано колоритом русских сказок. Путешественник здесь встретит богатырей, Кащея Бессмертного, Змея Горыныча, Жар-птицу и других с детства знакомых персонажей. Туристы всех возрастов найдут в «Сочи Парке» аттракционы и мероприятия по душе.


Нашим гидом в российском Диснейленде стала Екатерина Мусинова, руководитель портала Свойкировский.рф.


По традиции я нашла пять легенд о «Сочи Парке», которые Екатерина подтвердит или опровергнет во время путешествия.


  1. В скоростных «Ласточках» не обойтись без тёплой одежды.

  2. В парк не пускают с бутербродами, в составе которых есть сыр и мясо.

  3. Скорость спуска с горок достигает 105 км/ч.

  4. Перед входом на аттракцион в парке измеряют рост.

  5. Олимпийский храм построен на месте Византийского. Роспись на стенах напоминает живопись вятского художника Виктора Васнецова.

Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Полезная информация для туристов


Доехать до «Сочи Парка» от города Сочи можно на маршрутном такси №124 до остановки «Олимпийский парк». Екатерина предпочла добираться до развлечений на комфортном экспрессе «Ласточка». Стоимость взрослого билета – чуть более 150 рублей, детского – 77 рублей.


Вход в парк стоит от 1 800 рублей для взрослых, детский – от 1350 рублей. Цены меняются. Самые дорогие билеты как раз сейчас, в бархатный сезон. Екатерина советует заказать билеты на официальном сайте парка, так получится на 10% дешевле. Входной билет действителен на все аттракционы без ограничения. Кататься на них можно неограниченное количество раз. Можно также принять участие в мастер-классах, посетить дельфинарий и цветомузыкальную феерию танцующих фонтанов.


В парке есть несколько кафе, где можно полноценно пообедать, и несколько торговых точек со снеками, кофе и мороженым.


Лучше всего приезжать к открытию, когда посетителей ещё не так много и нет очередей на аттракционы.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Летим на «Ласточке»


Добираться на скоростном электропоезде – самый быстрый и комфортный вариант, по мнению Екатерины. Это очень удобные и современные электрички с биотуалетами и прочими цивилизованными примочками.


Вот и первая легенда: в скоростных «Ласточках» не обойтись без тёплой одежды.

Екатерина подтверждает, что в «Ласточку» пришлось захватить ветровку, потому что кондиционеры здесь работают исправно. Даже в самое пекло здесь прохладно.


Это все плюсы скоростных электропоездов. Единственный минус – в течение для «Ласточка» ходит не так часто, как хотелось бы.

Уже на подъезде к парку в электричках предлагают экскурсии по нему за 400 рублей.


Олимпийская страна развлечений


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Всё начинается сразу за дверями экспресса. Олимпийский парк и «Сочи Парк» – это одна территория. Екатерина говорит, что было очень интересно взглянуть на объекты, построенные к Олимпиаде. Не на картинках, на них всегда всё прекрасно, а своими глазами. Масштабы парка поражают. Тем, кто не очень любит гулять пешком, для осмотра территории лучше взять экскурсовода с электрокаром или велорикшу.


Легенда №2 гласит: в парк не пускают с бутербродами, в составе которых есть сыр и мясо.


Наш гид сообщил, что в Олимпийский парк брать с собой покушать можно, а вот в Сочи Парке - на входе суровый контроль. Если у вас находят мясо и сыр, его изымают. Поэтому бутербродов с собой лучше не брать.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Олимпийские объекты в одноимённом парке действительно впечатляют. Огромный стадион «Фишт», где проходило открытие и закрытие Олимпиады 2014, Дворец зимнего спорта «Айсберг», ледовый Дворец «Большой» и ледовая арена «Шайба» –большинство объектов сейчас работают. Там проводятся различные соревнования и турниры. Екатерина рассказывает, что основные сооружения сгруппированы вокруг главной Медальной площади.


Чтобы всё это осмотреть, лучше взять напрокат велосипед. Это будет стоить 150 рублей в час. Есть четырёхколесные веломобили, на них можно ездить всей семьёй.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


От спорта вернёмся к развлечениям. В «Сочи Парке» сейчас работают 15 современных семейных аттракционов. Это экстремальные развлечения. Многие из них уникальны не только для России, но и для Европы.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Легенда №3: скорость спуска с горок достигает 105 км/ч.


Екатерина подтверждает – этот аттракцион называется «Квантовый скачок». Самая быстрая гравитационная горка. Максимальная скорость на ней достигает 105 км/ч. «Квантовый скачок» считается самым быстрым аттракционом в Европе. Ощутить свободное падение можно на «Жар-птице». Вас поднимут на башню высотой 65 метров и оттуда спустят вниз на огромной скорости. Развлечение не для слабонервных, но попробовать стоит, разу уж вы приехали в «Сочи Парк».


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Легенда №4: перед входом на аттракцион в парке измеряют рост.


Это действительно так. Здесь заботятся о безопасности, и малышей на слишком экстремальные развлечения не пропустят. Для этого везде стоят ростомеры. Но для маленьких посетителей есть свои, не менее интересные аттракционы.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Между падениями с высоты и бешеными гонками можно посетить музей занимательных наук «Экспериментаниум», побывать в уличном театре и на различных шоу-программах.


Будьте готовы помимо купленных билетов потратить деньги на сувениры, вкусняшки и дополнительные увеселительные мероприятия, которые вам точно захочется посетить. Например, можно за 200 рублей сделать свой искромётный снимок во время полета на головокружительных горках и поместить его на магнит. На память о незабываемых эмоциях.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Хотя развлекательный комплекс и позиционирует себя как место, созданное по мотивам русских сказок, наш гид Екатерина отмечает, что замок гостиничного комплекса явно сделан по диснеевским мотивам.


В кассе вместе с билетом вы получите книжечку с купонами-скидками на развлечения в Сочи. Екатерина сразу воспользовалась одним из них и за 50% от стоимости билета побывала в музее автомобилей СССР. Это огромная коллекция советского автопрома. Здесь можно увидеть ЗИЛ Сталина и конструкторские курьёзы – машины, которые так и не стали популярными среди покупателей.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


Незапланированный храм


В 2010 году, когда местность готовили к масштабному строительству Олимпийских объектов, недалеко от «Сочи Парка», которого тогда ещё не было и в помине, проводили раскопки.


Настало время легенды №5: Олимпийский храм построен на месте Византийского. Роспись на стенах напоминает живопись вятского художника Виктора Васнецова.


Действительно, при раскопках наткнулись на руины древнего Византийского храма. Ещё до основания Киевской Руси там были погребены христианские мученики. Строить религиозный объект в Олимпийском Сочи не собирались. Но после такой находки решили планы подкорректировать. Камень из руин заложили в основание нового храма в 2012 году. Сооружение назвали в честь Нерукотворного образа Христа.


Строительство закончили за несколько дней до Олимпиады 2014. После этого в народе храм прозвали просто – Олимпийским.


Сочи Парк: на «Ласточке» в русские сказки


25 художников из Российской академии живописи четыре месяца трудились над внутренними росписями в реалистическом стиле. Туристы говорят, что по стилю они напоминают картины Виктора Васнецова.


Вместо эпилога


Наш гид Екатерина советует: прежде чем отправляться в «Сочи Парк», позвоните по телефону 8 800 100 33 39 в администрацию комплекса и уточните, какие мероприятия проводятся в день вашего визита, все ли аттракционы, на которые вы планируете попасть, работают. Будет меньше разочарований, а позитивных эмоций больше.


По мнению путешественников, побывавших в «Сочи Парке», это не просто комплекс аттракционов. Каждый выходит из российского Диснейленда немножко счастливее и добрее.


Фото из семейного альбома Екатерины Мусиновой, sochipark.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ