Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Шура: «В Кирове порядочные, красивые и уютные люди»

Автор:
24 октября 2016, в 14:59
Просмотров: 3057

Эпатажный певец рассказал о своей экстравагантности, предстоящем в Кирове концерте и личной жизни.

В конце 90-х на российской сцене появился необычный персонаж – певец Шура. Его отличительной чертой стали высокие каблуки, платья и отсутствие передних зубов. Сексуальную ориентацию и эпатажность артиста обсуждали тогда и обсуждают до сих пор. В последнее время его облик изменился: наряды стали более стильными, а причёска и макияж – не такими вызывающими.


4 ноября Шура приедет в Киров, чтобы показать своё новое шоу. Я пообщалась с музыкантом, и выведала, с чем связана его смена образа, и что он везёт с собой в наш город.


Когда в последний раз ты был в Кирове? Что-нибудь сможешь вспомнить о том выступлении?


– В Кирове мы были в феврале 2008 года. Тогда у нас был проект «Ты – Суперстар» на НТВ, и мы работали в Кировском цирке. Я, наверное, ничего не вспомню о том выступлении, потому что это был огромный тур. Мы объехали сорок городов, и всё время работали в цирках. Но у меня много друзей живут в Кирове. Я знаю, что у вас порядочные, очень добрые, красивые и уютные люди, поэтому с удовольствием едем к вам в гости снова.


Почему столько лет ты не включал Киров в свой гастрольный график?


– Сложно было вас включить в гастрольный график, пока друзья не позвали. Были, конечно, маленькие концерты, свадьбы, дни рождения, но чтобы на большую сцену выйти к людям – нет. Это и хорошо, что давно не был, значит, люди придут. Я очень готовлюсь к этой поездке, постоянно репетирую, хочется вас удивить.


Шура: «В Кирове порядочные, красивые и уютные люди»


Расскажи, чего ждать нашей публике?


– Мы привезём вам и новые песни, и старые хиты. На нашем концерте будет очень красивая инсталляция на экране, замечательный балет в новых костюмах. Причём это будет кировский балет, который уже репетирует большую концертную программу. Так что ваши девочки и мальчики отработают со мной на сцене. Это будет здорово! Привезём вам всё самое-самое: будем отвечать на вопросы из зала, танцевать и веселиться. Будет по-настоящему творческий вечер.


Ты всегда был эпатажной личностью, как на сцене, так и в реальной жизни. Откуда такая тяга к экстравагантным нарядам?


– Не знаю. Я таким родился, и мне так захотелось. Экстравагантность нарядов, наверное, из-за того, что я без зубов когда-то был. Может быть, поэтому, а, может быть, потому что у меня бабушка цыганка, всегда одевалась ярко и красиво. Я очень люблю всё театральное и гламурное.


Шура: «В Кирове порядочные, красивые и уютные люди»


Сейчас ты стал более сдержанно одеваться, сменил платформу и каблуки на дорогие ботинки. С чем это связано?


– Конечно, не будешь же ты в сорок лет надевать платья на бретельках и каблучки. Но, несмотря на это, всё равно есть эпатаж, нет статичных нарядов – всё ярко, красиво, нарядно. Конечно, всё стало более сдержанно. Я думаю, что мне уже по возрасту не подобает вести себя как раньше.


Тебя называют законодателем стиля евродэнс на российской эстраде. Сам чувствуешь, что как-то повлиял на моду?


– Чувствую, конечно, очень повлиял. Потому что такой музыки, которую я исполнял в 90-е, не было на российской эстраде. Всё лучшее и самое классное было привезено из Германии.


Эта эпатажность всегда порождала слухи о твоём гомосексуализме. Что сейчас в твоей личной жизни?


– У меня с личной жизнью всё как всегда – никак (смеётся). Её нет, есть ежедневная работа. Мы с девушкой Лизой дружим уже двенадцать лет, она снималась в клипе «Воздушные шары». Дружим и дружим, вот и вся личная жизнь. А, чтобы на ком-то жениться или намечать день свадьбы, такого пока нет.




Шура, а кто обычно пишет тебе песни?


– Весь репертуар, который вы хорошо знаете, писал Павел Есенин. Он сейчас работает с группой Hi-Fi. А сейчас – с миру по нитке: недавно купили красивые песни у израильского автора. Есть и композиции, которые я сочиняю сам. Например, всем известную «Твори добро». Все песни, которые я написал, автобиографичны, я вложил в них свою душу. Например, «Твори добро» создана за день до первой операции по удалению рака. Можно сказать, почти прощаясь с этим миром.


В нескольких твоих клипах есть отсылка к прошлому. Например, в «Пингвинах» кадры из старых клипов и отрывки выступлений. Многие поклонники в соцсетях пишут, что клип и песня точно с подтекстом. Так ли это?


– Мы купили эту песню у украинского автора, и так получилось, что если пройтись по каждой её строке, можно понять, что это всё про мою жизнь. В конце я пою, что всё отлично, потому что так и есть. В самом клипе я наблюдаю за картинками из своей жизни, будто пролистывая её. Автобиографический клип получился, дешёвенький, простой, но очень запоминающийся. Я не стремлюсь к каким-то крутым инсталляциям, мне хватает и так.




Как оказалось, внешне эпатажный и гламурный певец оказался крайне обаятельным и простым в общении. Он волнуется перед интервью и выступлениями, а на вопросы отвечает очень открыто. Бывают люди, от которых улыбка на всё лицо растягивается, и Шура – один из них.


Напомню, что концерт Шуры состоится в GAUDI уже 4 ноября. Начало в 19:00, цена билета от 700 до 1100 рублей. 16+



фото vk.com, Алексей Сутулов

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!