Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Серёжа Кастель, 26 лет

Автор:
8 июля 2017, в 09:11
Просмотров: 3377

О влиянии татуировок на жизнь, выборе мастера и картинках на девушках рассказал кировский тату-мастер.

Привет, меня зовут Серёжа, мне 26 лет и я татуировщик. Большую часть времени я посвящаю своей работе и проектированию будущих идей, связанных с татуировками. В остальное время всё как у всех: сон, еда, прогулки, просмотр фильмов, чтение книг и так далее. Из музыки: особо строгих ограничений нет, главное, чтобы под неё «заходило» всё вышеперечисленное, она должна вдохновлять.

Первую свою татуировку я сделал в 20 лет. Это был несколько неудачный опыт, продолжение которого я сразу пресёк и целый год подходил к этому более ответственно. Познакомился с просто офигенным мастером Алексеем Платуновым, который исправил мою ошибку. Мы с ним сдружились, я рисовал эскизы, тем самым вернулся к некому истоку своей профессии дизайнера. Некоторые мои эскизы Лёша предложил реализовать и после подтолкнул меня заняться этим самому. За что я ему благодарен. Это интересный и достаточно занимательный труд.

Серёжа Кастель, 26 лет

Серёжа Кастель, 26 лет

Когда я был студентом, многие мои друзья и знакомые уже имели татуировки, в основном это был олдскул, соблазн забиться был уже тогда. Останавливало, что было не совсем ясно, как пойдёт твоя жизнь и как она вообще выглядит, когда ты сам по себе и мамочки рядом нет. Я дал себе обещание, что до 20 делать этого не буду, и сдержал. Одобрения за свой выбор от родственников я не получил, что неудивительно. Я сам понимаю что это необычно и далеко от норм, поэтому ничего другого не ожидал. Особенно то, что бабушка обольёт меня святой водой. (Ха-ха).

Мне очень нравятся татуировки и у меня их немало, я перестал считать после 20-й, для меня в этом нет смысла. Они находятся по всему телу, не считая интимных мест, пальцев, стоп и лба тоже. Хотя и поступало предложение от родственников в стиле «на лбу себе наколи». Ах да, на данный момент все смирились, бабушке даже начинает нравиться.

Серёжа Кастель, 26 лет

Практически все мои татуировки осмыслены: где-то немного социальной темы, есть моральная идеология. Есть татуировки в честь сестры и невесты. Я просто хотел увековечить главных своих женщин. Подыскиваю место для бабушки ещё, наверное, это будет что-то связанное со святой водой. (Ха-ха).

Изначально эскизы я рисовал сам, татуировщик лишь дорабатывал их на своё усмотрение. В последнее время доверяю мастеру эскизы полностью, я уверен в тех, к кому хожу на сеансы, и мне нравится, что они делают. Я лишь рассказываю свою идею.

Считаю, что это правильно, когда идёшь к человеку, у которого есть своё видение татуировок, не стоит это нарушать, иначе может выйти нелепо и ошибочно. А ещё: выбирайте мастера по его портфолио, а не где дешевле.

Серёжа Кастель, 26 лет

В жизни я сталкивался только с двумя ситуациями, связанными с татуировками. Одобрение и интерес со стороны запомнились в Нижнем Новгороде на тату конвенции. Ко мне подошли парни и сказали: классная татуха на шее, круто придумал! (Сзади написано «не ходи за мной»). А всё отрицательное я схватил только в Кирове, молодёжи иногда просто нужна причина, чтобы начать выплёскивать агрессию, которую они сразу видят в моих татуировках. Не совсем понимаю это. Ну и от пожилых людей тоже может перепасть словечко, но их я хотя бы понимаю.

Серёжа Кастель, 26 лет

Я задумывался свести татуировку чисто в познавательных интересах, но так и не определился, какую. Я люблю свои татуировки и не хочу от них избавляться. В них помимо визуального ещё что-то есть. Наверное, сам процесс. Не путать с удовольствием от причинения себе боли, но это один из компонентов, который делает татуировку ценной. Да, я против обезболивания татуировок. Я не слишком люблю фантазировать на тему перемещения во времени. Но если бы я вернулся к себе прошлому, то просто сказал бы - в будущем всё нормально, не сомневайся и иди своей дорогой.

Татуировки, конечно же, влияют на жизнь его обладателя, меняется круг общения, взгляды на жизнь, возникают новые задачи и цели. Даже щёлкает в голове на изменение внутренней политики и отношения к окружающему. Но я не считаю, что татуировки могут серьёзно повлиять на что-то важное в жизни человека: карьера, социальная среда, духовная – люди сами определяют свою судьбу, сами решают, какое место займут в обществе. Стремиться к лучшему или забить на всё – наличие татуировок этому никак не способствует. Очень много моих знакомых и клиентов добиваются больших высот и ставят более серьёзные планки, и у них всё идёт своим чередом. Так что такие фразы, как «с татуировками не возьмут на работу», «ты не найдёшь себе нормального партнёра» и так далее, не более чем миф.

Серёжа Кастель, 26 лет

Вопрос касательно татуировок на девушках звучит как-то унизительно для них самих. Потому я считаю, что в настоящее время, время равенства, это абсолютно нормальное явление – татуировка на девушке. Татуировка, по идее, принадлежит всем. И у кого сколько их - дело абсолютно каждого. Другое дело, когда девушка набивает себе грубо мужскую тематику, это выглядит несколько не эстетично, равно как и парень захочет себе «милую надписульку с узорчиком». Тату-индустрия в России далеко шагнула от 90-х, потому осуждать за количество и разнообразие татуировок на девушках я не считаю интересным. На западе уже давно представительницы прекрасного пола красят себя целиком, и часто профессионализм их мастеров делает образ достаточно приятным и интересным, а не отвратительным.

Серёжа Кастель, 26 лет

Мне кажется, татуировка всегда будет присутствовать в жизни пока есть творческие люди. Сейчас очень много талантливых ребят, даже в Кирове. И это уже вышло за рамки моды, так как прошло уже немало времени с развития татуировки в России, и я думаю что уже пройден некий испытательный срок. Это ещё надолго.


Фото: из личного архива героя.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!