Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Сергей Марикян, 25 лет

Автор:
22 июля 2017, в 07:35
Просмотров: 1632

Кировчанин рассказал о любимых татуировках, курьёзных ситуациях и общественном мнении.

Меня зовут Сергей, для друзей – Марик, мне 25 лет. Работаю в небольшой компании токарем и водителем по совместительству. В свободное время люблю общаться с друзьями, гулять, играть в компьютерные игры – всё как у всех. Ещё очень люблю ездить на своём авто. Из музыки слушаю разное: от тяжёлого рока до танцевальных миксов. Не люблю шансон и всяческий блатняк.

С чего началась моя страсть к татуировкам? Ну, пока я был в армии, друг сделал себе тату на руке. Через пару месяцев после того, как я вернулся, мы сидели у него дома, пили «чай», разговаривали. И он вдруг заявил: «Хочу стать татуировщиком! И ты будешь моей свинкой!». Я, конечно, возмутился сначала и послал его куда подальше. Но, подумав, согласился: «А почему бы и нет?!». Так и началась жизнь среди забитых, тогда мне было 20 лет. Он наколол мне двух ласточек на ногах. Колол долго, мучительно, и там были смешные и нервные моменты, но это отдельная история. После этого понеслось: одна, вторая, третья... До этого была возможность набить тату в армии, но я рад, что не стал, это было плохой идеей.

Сергей Марикян, 25 лет

Как восприняли близкие? Так как отец у меня армянин, а мама – русская, мнения были разные. Мама сказала, что это моё тело, моя жизнь и что мне с этим жить. А вот отец до сих пор пытается шутить и выражать своё возмущение по поводу тату. Но ему осталось лишь смириться, что далось ему нелегко.

Насчёт количества – проще назвать места и части тела, чем их пересчитывать. Руки, грудь, спина, правый бок, бёдра спереди, икры по бокам. Рисунки разные, но в большей степени на мне набиты животные. Смысла как такового в моих тату нет. Да и ни к чему он. Просто захотел, просто сделал, просто живу с этим. И всё. Самая любимая тату – это, наверное, волк на груди. Бывает, стоишь у зеркала, смотришь, да как заговоришь с ним...

Поначалу татуировки пытался выбирать, подходил серьёзно, думал, что наколоть, где, какой размер. А потом понял: захотел тату, пришёл к мастеру (мой мастер – мой друг), сказал место и примерно что хочу, поискали в интернете (эскизов там очень много), что-то понравилось – колем. Когда думаешь, что да как, появляются сомнения, а если есть сомнения, лучше и не делать вовсе. Если учитывать, что на мне учились колоть, то перебить можно половину татуировок. Часть уже перекрыли, но ещё есть над чем работать.

Сергей Марикян, 25 лет

Курьёзы с моими тату случаются постоянно, один как раз был на днях. Ходили в «Спортмастер», и на кассе, пока стояли в очереди, нас спросила женщина про какую-то там энергетику и как она на нас повлияла. Мы сначала даже не поняли, что происходит и с кем она разговаривает. Но потом увидели, что она смотрит на наши забитые руки. Ответили, посмеялись. И так постоянно: кто-нибудь где-нибудь что-то да учудит.

Татуировки в основном положительно повлияли на мою жизнь. Появилось много новых знакомств, стало даже легче знакомиться, так как всегда есть с чего начать. Просто подходят люди на улице и начинают спрашивать: «кто делал?», «где делал?». Конечно, бывают и негативные моменты, особенно в Кирове. У наших людей сложены стереотипы, что татуировки носят заключённые, наркоманы или бандиты. И потому многие к тебе относятся с агрессией или брезгливостью. Я специально не закалываю кисти рук и шею с лицом. Надел рубашку или кофту, и сразу обычным человеком становишься. Но так интересно наблюдать за людьми, за их выражением лица, когда начинаешь закатывать рукава рубашки либо просто снимаешь куртку. Люди сразу меняются и в отношении к тебе, и в манере общения. Кто-то положительно: улыбается, разглядывает с интересом. Кто-то наоборот: морщится, становится грубее в разговорах. Я не жалею ни о чём. Раз я когда-то это сделал, значит мне это было нужно в тот момент, а пока что-то не сделаешь, ты не поймёшь, надо тебе это было или нет.

Сергей Марикян, 25 лет

Да, есть люди, не только девушки, которые перебарщивают с количеством тату. Но это их дело. Есть и такие, которым тату в принципе не подходят под их тип, но опять же – это их дело, им с этим жить.

Тату делали, делают и будут делать всегда. Да, сейчас это вышло на уровень моды. Это стало массовым и забитых стало куда больше, чем пару десятков лет назад. Просто это такой этап развития общества. Может через пару лет стихнет такой ажиотаж, и это станет привычным делом для всех. Но их будут делать.

Сергей Марикян, 25 лет

Фото: GEOMETRIA, личный архив героя

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!