Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

Наша традиционная книжная подборка о загадочных убийствах, незакрытых гештальтах, ядах и царской России.

Автор:
6 октября 2017, в 09:47
Просмотров: 553

Осень - самое время для чтения детективов. Вот только не надо морщить нос. Под «детективом» мы понимаем не Устинову и Донцову (хотя и у них есть хорошие произведения), а хорошо сложенные истории с лихо закрученным сюжетом и интригой с действительно большой буквы «И».


Джесс Уолтер «Над осевшими могилами»

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

В небольшом американском городке все стоят на ушах. Какой-то ненормальный маньяк охотится на проституток, оставляет их тела на берегу местной речки и вкладывает в руку каждой жертве по 20 долларов. В центре повествования - неуверенная в себе, депрессивная и одинокая женщина-полицейский по имени Каролина. Её напарник всё время страдает из-за неразделённой любви и семейных неурядиц. Личные трагедии героев затейливо переплетаются с ужасными событиями на фоне города, превращающегося в тихий ад.


Гиллиан Флинн «Острые предметы»

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

Главная героиня - американская журналистка, которая по совместительству является целым сокровищем для любого психотерапевта. Она живёт в Чикаго, заливая свою тоску алкоголем и периодически занимаясь самоистязанием. Внезапно она едет в родной городок в штате Миссури, чтобы узнать историю убийства одной девочки и исчезновения другой. Она начинает своё журналистское расследование.

Гиллиан Флинн умеет рассказывать захватывающие истории. В этом она убедила публику, написав роман «Исчезнувшая», по которому режиссёр Дэвид Финчер снял прекрасную картину. «Острые предметы» могут также претендовать на экранизацию, ведь того самого детективного «перца» в этой книге не меньше.


Умберто Эко «Имя розы»

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

Вы наверняка хотя бы раз натыкались на экранизацию первого романа Умберто Эко. Говорят, писатель был ужасно ею недоволен и, подобно Джерому Сэлинджеру, больше никому и никогда не давал разрешения экранизировать свои произведения. Роман «Имя розы» действительно более яркий, чем фильм по его мотивам. Средневековый семантический детектив захватывает с первых страниц и удерживает внимание до самого финала. Однако стоит предупредить: читая эту книгу, вы будете постоянно погружаться в философские рассуждения о вере и церкви, любви и страсти, праведности и праведниках.


Борис Акунин «Азазель»

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

Первый конспирологический детектив о необыкновенно умном сыщике Эрасте Фандорине, пожалуй, одновременно и самый лучший из серии. Действие происходит весной 1876 года в Москве. Эрасту всего 20 лет. Он чертовски привлекателен, смекалист и везуч, служит в полицейском управлении письмоводителем, но сталкивается с запутанным делом и берётся за расследование. Молодой человек ещё не знает, что ему на пути уготованы смертельная опасность, интриги и невосполнимая утрата.


Антон Чиж «Божественный яд»

Пять запутанных историй, благодаря которым вы полюбите жанр детектива

И ещё один ретро-детектив от российского автора. «Божественный яд» - первый роман в цикле произведений о сыщике Родионе Ванзарове. На сей раз местом действия избран величественный Санкт-Петербург. Молодая девушка погибает при загадочных обстоятельствах. За расследование берётся заместитель начальника сыскной полиции Ванзаров. Скоро он выясняет, что молодая особа связана с деятельностью таинственной организации, а погибла она благодаря эликсиру богов древних ариев, который любого человека может превратить в безвольную марионетку.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение