Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять романов о самой разной любви

Автор:
24 августа 2017, в 09:00
Просмотров: 1622

Подборка книг, которые заставят вас поверить в настоящую любовь, преданность, долг и силу прощения.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Если бы ты была настоящей нормальной женщиной, я не мог бы тебя любить.

Пять романов о самой разной любви

Несмотря на то, что Эрих Мария Ремарк не женщина, как некоторые ошибочно предполагают, писатель смог создать, пожалуй, один из самых лучших в мире романов о любви. Даже мужчина прочитает эту книгу с удовольствием. В ней речь идёт о послевоенной Германии, где три товарища содержат автомастерскую. Один из них влюбляется в чудесную девушку, но вот беда - они принадлежат к разным слоям общества. Послевоенный кризис добавляет драмы в эту непростую историю.


Бернхард Шлинк «Чтец»

Кстати, существуют ли счастливые воспоминания, нет ли противоречия в самом этом словосочетании?

Пять романов о самой разной любви

«Чтец» - первый немецкий роман, попавший в список бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Книга интересна своей неоднозначностью. В ней поднимаются темы, на которые многие годы в литературе и обществе было наложено табу. События вновь происходят в послевоенной Германии, но в этот раз повествование охватывает временной промежуток длиной в 40 лет. 15-летний Михаэль Берг влюбляется в 36-летнюю кондукторшу. Между ними завязываются отношения, но через несколько месяцев женщина исчезает. Через 8 лет Михаэль встречает свою возлюбленную на скамье подсудимых. Её обвиняют в сожжении 300 еврейских женщин в период Холокоста. Это роман о любви и о прощении, вот только хэппи-энда здесь не будет.


Евгений Водолазкин «Лавр»

Много раз я сожалел о словах, которые произносили уста мои, но о молчании я не жалел никогда.

Пять романов о самой разной любви

Филолог и настоящий мастер слова Евгений Водолазкин не отступает от своего стиля в романе «Лавр». Средневековый роман написан на современном русском и древнерусском языках, что несомненно задаёт произведению особый тон. О чём книга? Во-первых, о любви к женщине. Невенчанная возлюбленная главного героя - травника Арсения - умирает при родах, и муж винит во всём себя. Во-вторых, этот роман о Боге. Чтобы загладить свою вину и искупить грех, Арсений пускается в странствия и лечит нуждающихся от разных болезней. В конце концов герой принял постриг в монахи, а затем и в схиму, взяв имя Лавр.


Марина Степнова «Женщины Лазаря»

В мире не было, да и не могло быть одиноких людей. Были только не опознавшие своих, и оттого вынужденные мыкаться с чужими.

Пять романов о самой разной любви

В роман Марины Степновой с лёгкостью поместился целый век. Здесь помимо любви будет также много нелюбви. Впрочем, всё как в жизни. Сюжет закручен вокруг учёного Лазаря Линдта. Сперва светила науки влюбляется в жену своего старшего друга, затем в закрытом городе N дарит своё сердце другой молодой девушке и переворачивает её жизнь с ног на голову, чем, впрочем, заслуживает лишь ненависть. Третьей «женщиной Лазаря» становится его внучка-сирота по имени Лидочка, которая становится копией деда и наследует его харизму.


Мария Метлицкая «Дорога на две улицы»

Жизнь – это перекресток, девочка! Всегда есть дорога на две улицы. Всегда. Даже если сначала ты этого не увидишь.

Пять романов о самой разной любви

Если бы у Елены Лукониной спросили, счастлива ли её семья, она вряд ли смогла бы однозначно ответить на этот вопрос. Вроде бы и случаются у них радости, но все они какие-то земные, обыкновенные. А если уж горе постучится в дверь, то по полной подкосит ноги. Писательница Мария Метлицкая приоткрывает нам двери в жизнь обычной российской семьи с довольно-таки типичными героями. Но всё это создаёт впечатление, будто вам удалось заглянуть в квартиру к соседям, притаиться за шкафом и послушать, чем они живут.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ