Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

Подборка романов, которые лучше читать при дневном свете и с успокоительным.

Автор:
2 ноября 2017, в 09:00
Просмотров: 656

Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

Рассказывая о книгах в жанре хоррор, нельзя не упомянуть о короле ужасов Стивене Кинге. Нужно признать, что этому американскому писателю вот уже сорок лет удаётся щекотать нервы читателям во всех уголках Земли. «Кладбище домашних животных» - лёгкий роман с динамично развивающимся жутким сюжетом. Кинг написал эту книгу после смерти своего кота. Роман показался ему настолько пугающим, что писатель даже передумал отдавать его в издательство. Но безденежье толкнуло его на отчаянный поступок.

По сюжету доктор Крид переезжает вместе с семьёй в глухомань, покупает большой дом, недалеко от которого большой лес, а в нём… мрачное кладбище, на котором местные аборигены хоронили своих животных. Череда несчастий в семье Кридов начинается после смерти любимого кота, который однажды ночью возвращается в дом после своих похорон.


Джо Хилл «Коробка в форме сердца»

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

Автор книги «Коробка в форме сердца» упорно скрывал своё настоящее имя. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Джо Хилл оказался Джозефом Хиллстром Кингом - сыном короля ужасов. По всей видимости, писатель скрывал родственные связи с мэтром, чтобы не завышать ожидания читателей. И напрасно. Талант Стивена Кинга целиком перешёл сыну. Роман «Коробка в форме сердца» повествует о рок-музыканте, который заказал в интернете чёрный костюм. И всё бы ничего, но вот только костюм пришёл в паре с привидением. Книга захватывает с первых страниц, особенно она придётся по вкусу тем, кто без ума от рок-музыки 70-х.


Мишель Фейбер «Побудь в моей шкуре»

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

Шотландия, трасса А-9. Девушка по имени Иссерли колесит по ней и подбирает мужчин автостопщиков. Иссерли хороша собой, и совершенно неудивительно, что попутчики быстро попадают под её чары. Девушка-водитель это чувствует и вкалывает своим жертвам инъекцию. «Побудь в моей шкуре» - конечно, не хоррор в чистом виде. Тут есть и притча, и элементы фантастики, и признаки психологического романа. С каждой страницей англоязычный писатель Мишель Фейбер открывает всё новые и новые грани в своей пугающей и одновременно привлекательной героине.

В 2013 году роман был экранизирован режиссёром Джонатаном Глейзером. Роль Иссерли сыграла обворожительная Скарлетт Йоханссон.


Дэн Симмонс «Террор»

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

Просто откройте эту книгу, и вас без спроса возьмут за шкирку и закинут в самое сердце ледовитого океана. Дэн Симмон проделал титаническую работу ради написания этого романа: перелопатил архивные документы и придумал на их основе потрясающую историю мореходов XIX века. В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Дэн Симмонс предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы, а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.


Дэн Симмонс «Лето ночи»

Пять книг в жанре хоррор, от которых кровь стынет в жилах

В центре романа - обычные подростки. Не за горами каникулы, и лето обещало быть беззаботным, но не тут-то было. В школе таинственным образом исчезает мальчик. Компания школьников пытается выяснить, куда он пропал, и тут начинается настоящая жуть: одних детей преследует грузовик, у других близкие умирают один за другим, да ещё и в городке объявляется зомби, одетый в старую военную форму. Ребятам предстоит узнать, с чем связан этот кошмар, и попытаться выжить. Скучно точно не будет.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение