Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять книг о бесконечном космосе

Автор:
19 октября 2017, в 09:00
Просмотров: 1903

Традиционная подборка книг о советском ракетостроении, «наших» космонавтах, «их» астронавтах и о Земле, у которой на самом деле нет границ.

12 октября в российских кинотеатрах стартовал показ фильма Клима Шипенко «Салют-7». Картина рассказывает о космическом подвиге нашего земляка Виктора Савиных и Владимира Джанибекова. Кировчане с интересом отреагировали на картину, поэтому мы решили посвятить нашу очередную книжную подборку теме космоса.


«108 минут, изменившие мир», Антон Первушин

Пять книг о бесконечном космосе

12 апреля 1961 года советский лётчик-космонавт Юрий Гагарин впервые совершил полёт в космическое пространство. Этот день стал настоящим праздником, который отмечается по сей день. Писатель Антон Первушин в своей документальной книге рассказывает о том, как Гагарина готовили к полёту и каким образом Советскому Союзу удалось преодолеть технологическое отставание от США. В издании впервые опубликованы описания полёта, сделанные самим Гагариным. Также в книге детально разбирается всё, что в этот момент происходило в небе и на земле.


«Космос», Дмитрий Костюков и Зина Сурова

Пять книг о бесконечном космосе

Это издание довольно необычное и очень интересное. Его хорошо рассматривать долгими осенними вечерами, попивая чай с баранками. Книга представляет собой одновременно познавательную энциклопедию и стильный комикс. Дмитрий Костюков много раз бывал на Байконуре, снимал корабль «Союз», процесс сборки ракет и тренировки космонавтов. Зина Сурова делала коллажи и иллюстрации. Работа над книгой велась в течение двух лет. В это время авторы неоднократно консультировались с космонавтами.


«Из космоса границ не видно», Рон Гаран

Пять книг о бесконечном космосе

Американский астронавт Рон Гаран несколько раз выходил в открытый космос и провёл кучу времени на орбите. Разумеется, ему было над чем подумать, и дни, проведённые вдали от Земли, он потратил с пользой. Глядя на голубой шар из иллюминатора корабля, Рон осознал, насколько красив наш дом и сколько бед создают сами себе земляне постоянным противостоянием и войнами. В своей книге астронавт признаётся, что во время службы в нём воспитывали ненависть к русским, но в космосе он понял, что все люди братья, а Земля - общий дом, который нужно беречь всеми силами.


«Краткая история времени», Стивен Хокинг

Пять книг о бесконечном космосе

Научно-популярная книга всемирно известного физика моментально стала настоящим бестселлером. Стивен Хокинг как никто другой умеет говорить просто о сложном: о том, как появилась Вселенная, о пространстве и времени, чёрных дырах и теории струн. При этом на страницах «Краткой истории времени» встречается лишь одна формула. Благодаря Хокингу человечество стало ближе к космосу. За 20 лет с момента выхода первого издания в мире было продано свыше 10 миллионов экземпляров книги.


«Марсианин», Энди Вейер

Пять книг о бесконечном космосе

Странно, почему до Энди Вейера никто не додумался отправить Робинзона Крузо в космос? Ведь это идея на миллион. В романе «Марсианин» рассказывается история астронавта Марка Уотни, которого оставили на Марсе по недоразумению. Однако Марк не стал унывать и создал целый мир под музыку диско. Роман Энди Вейера уникален. С одной стороны, он понравится тем, кто без ума от робинзонад. С другой, станет настольной книгой у поклонников научпопа. В связи с этим совершенно неудивительно то, что режиссёр Ридли Скотт зацепился за идею экранизировать этот роман, а на роль героя Уотни взял очаровашку Мэта Деймона.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ