Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять книг о бесконечном космосе

Автор:
19 октября 2017, в 09:00
Просмотров: 1766

Традиционная подборка книг о советском ракетостроении, «наших» космонавтах, «их» астронавтах и о Земле, у которой на самом деле нет границ.

12 октября в российских кинотеатрах стартовал показ фильма Клима Шипенко «Салют-7». Картина рассказывает о космическом подвиге нашего земляка Виктора Савиных и Владимира Джанибекова. Кировчане с интересом отреагировали на картину, поэтому мы решили посвятить нашу очередную книжную подборку теме космоса.


«108 минут, изменившие мир», Антон Первушин

Пять книг о бесконечном космосе

12 апреля 1961 года советский лётчик-космонавт Юрий Гагарин впервые совершил полёт в космическое пространство. Этот день стал настоящим праздником, который отмечается по сей день. Писатель Антон Первушин в своей документальной книге рассказывает о том, как Гагарина готовили к полёту и каким образом Советскому Союзу удалось преодолеть технологическое отставание от США. В издании впервые опубликованы описания полёта, сделанные самим Гагариным. Также в книге детально разбирается всё, что в этот момент происходило в небе и на земле.


«Космос», Дмитрий Костюков и Зина Сурова

Пять книг о бесконечном космосе

Это издание довольно необычное и очень интересное. Его хорошо рассматривать долгими осенними вечерами, попивая чай с баранками. Книга представляет собой одновременно познавательную энциклопедию и стильный комикс. Дмитрий Костюков много раз бывал на Байконуре, снимал корабль «Союз», процесс сборки ракет и тренировки космонавтов. Зина Сурова делала коллажи и иллюстрации. Работа над книгой велась в течение двух лет. В это время авторы неоднократно консультировались с космонавтами.


«Из космоса границ не видно», Рон Гаран

Пять книг о бесконечном космосе

Американский астронавт Рон Гаран несколько раз выходил в открытый космос и провёл кучу времени на орбите. Разумеется, ему было над чем подумать, и дни, проведённые вдали от Земли, он потратил с пользой. Глядя на голубой шар из иллюминатора корабля, Рон осознал, насколько красив наш дом и сколько бед создают сами себе земляне постоянным противостоянием и войнами. В своей книге астронавт признаётся, что во время службы в нём воспитывали ненависть к русским, но в космосе он понял, что все люди братья, а Земля - общий дом, который нужно беречь всеми силами.


«Краткая история времени», Стивен Хокинг

Пять книг о бесконечном космосе

Научно-популярная книга всемирно известного физика моментально стала настоящим бестселлером. Стивен Хокинг как никто другой умеет говорить просто о сложном: о том, как появилась Вселенная, о пространстве и времени, чёрных дырах и теории струн. При этом на страницах «Краткой истории времени» встречается лишь одна формула. Благодаря Хокингу человечество стало ближе к космосу. За 20 лет с момента выхода первого издания в мире было продано свыше 10 миллионов экземпляров книги.


«Марсианин», Энди Вейер

Пять книг о бесконечном космосе

Странно, почему до Энди Вейера никто не додумался отправить Робинзона Крузо в космос? Ведь это идея на миллион. В романе «Марсианин» рассказывается история астронавта Марка Уотни, которого оставили на Марсе по недоразумению. Однако Марк не стал унывать и создал целый мир под музыку диско. Роман Энди Вейера уникален. С одной стороны, он понравится тем, кто без ума от робинзонад. С другой, станет настольной книгой у поклонников научпопа. В связи с этим совершенно неудивительно то, что режиссёр Ридли Скотт зацепился за идею экранизировать этот роман, а на роль героя Уотни взял очаровашку Мэта Деймона.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Готовьтесь к лету вместе с центром косметологии «Лазер Бьюти»
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ