Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

Подборка книг о жизни детей, прочитав которые вы не только вспомните себя, но и найдёте общий язык с ребёнком.

Автор:
7 сентября 2017, в 09:00
Просмотров: 679

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Но самое лучшее в музее было то, что там всё оставалось на местах... Ничто не менялось. Менялся только ты сам. И не то чтобы ты сразу становился много старше. Дело не в этом. Но ты менялся, и всё.

Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

Этот роман известного американского писателя до сих пор находится в списке самых читаемых подростками книг. Секрета никакого нет: Сэлинджер написал о себе, о своих переживаниях и проблемах. Главный герой Холден Колфилд стал символом юношеского бунта и нонконформизма. Наблюдая за жизнью и мыслями Холдена, невольно приходишь к выводу, что подростки не меняются и что современные дети - это мы лет -цать назад.


Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания»

Мир был очень велик, как учила география, но места для детей в нем не было уделено. Всеми пятью частями света владели взрослые. Они распоряжались историей, скакали верхом, охотились, командовали кораблями, курили, мастерили настоящие вещи, воевали, любили, спасали, похищали, играли в шахматы… А дети стояли в углах.
Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

«Кондуит и Швамбрания» - ещё одно автобиографическое произведение, но уже из-под пера советского автора. В конце зимы 1914 года братья Лёля и Оська, стоя в углу, открывают для себя Великое государство Швамбранское на материке Большого Зуба, чтобы навсегда сгинуть там и спрятаться от взрослого мира, полного несправедливости. Этот мир находится на пересечении локаций из книг Жюля Верна и страшной России начала XX века.


Роад Даль «Матильда»

Ты просто представить себе не можешь, как это ужасно, когда тебя полностью контролируют и подавляют твою личность.

Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

Эта книга о том, что даже ребёнок в силах изменить свою жизнь, если он встретит на своём пути хороших людей. Главная героиня - девочка по имени Матильда. Она страдает от недостатка внимания. Мама вечно пялится в телевизор, а отец занят взрослыми делами. В общем, вполне обычные родители. Вот только Матильда не совсем обычная: она умеет двигать предметы силой мысли, да и просто она очень умная девочка. В школе ей приходится сталкиваться с отвратительной директрисой. Но на плохого человека всегда найдётся один хороший. Добрая учительница мисс Хани помогает ученице не разочароваться в людях.


Сьюзан Хинтон «Изгои»

Я так легко вру, что иногда самому не по себе делается, — Газ говорит, что это все потому, что я много читаю.

Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

Знаменитый роман Сьюзан Хинтон рассказывает о маленьком городке в Оклахоме в 60-е. Две банды подростков - грязеры и вобы - противостоят друг другу. Одни дети - из нищих семей, другие - из богатых. Грязеры никогда не ходят одни и всегда стоят за друзей горой. Они считают, что богатеньким вобам, родившимся с золотой ложкой во рту, никогда их не понять. Но как-то ночью одна страшная стычка всё меняет. Роман «Изгои» смог объединить в себе мотивы сразу трёх книг: «Хорошо быть тихоней», «Заводной апельсин» и «Над пропастью во ржи». В предисловии писательница говорит: «Если вы серьёзный человек, то не читайте. Книга для несерьёзных взрослых и подростков».

Анна Красильщик «Три четверти»

Мне нравилось, что мы евреи. У Майн Рида написано, что чем больше кровей смешивается в человеке, тем он красивее.

Пять книг, которые помогут лучше понять подростка

Анна Красильщик - журналист, редактор и переводчик, автор паблика «Дети как дети», а «Три четверти» - её дебютный роман. Он о 12-летней девочке, чей мир рушится с началом переходного возраста. Она меняет школы, сталкивается с непониманием, странными поступками родителей и необходимостью заводить всё новых и новых друзей. Её личная драма приходится на начало 90-х - время, когда пал Советский Союз, когда вместе с ним начали валиться памятники со своих пьедесталов. Эта книга будет интересна взрослым, чьё становление выпало на непростой исторический период, а также подросткам, которые сейчас пытаются быть взрослыми, заняв своё место в качающейся лодке.


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 07:49
"Подборка книг о жизни детей, прочитав которые вы" - а зачем согласовывать или закрывать деепричастный. Все ж всё поняли и без того.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 07:50
"Но самое лучшее в музее было то, что там всё оставалось на местах... Ничто не менялось. Менялся только ты сам. И не то чтобы ты сразу становился много старше. Дело не в этом. Но ты менялся, и всё." - а зачем сверять цитату. Все ж всё поняли и без того.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 07:54
"-цать назад." - а зачем углубляться и искать, что такое корень "дцать" и почему обрубок "цать" не существует. Все ж всё поняли и без того.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 07:58
"Анна Красильщик «Три четверти»" - а зачем отделять запятой имя автора от названия произведения. Все ж всё поняли и без того.