Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Автор:
3 августа 2016, в 12:19
Просмотров: 2415

В Кирове плюс 30. В интернете я нашла множество способов охладиться. Работают ли они читайте в моём блоге.

В Кирове уже несколько недель стоит адская жара, которая плохо влияет на самочувствие и работоспособность. Кондиционеры есть не у всех, а освежиться очень хочется. В интернете можно найти массу советов, но работают ли они – это уже другой вопрос. Я взяла несколько лайфхаков и проверила их на себе.

Смачивать холодной водой запястья

Пишут: если бассейн и душ вам пока недоступны, для сохранения прохлады намочите несколько участков тела, где обычно больше всего выделяется пот. Запястья, виски, шея – обязательные места для охлаждения.

На самом деле: это идеальный способ почувствовать прохладу хотя бы на полчаса. И действенный метод для тех, кто хочет быстро понизить температуру своего тела. Жаль, что не долгосрочный. Если доступ к воде есть постоянно, то вам не составит труда намочить салфетку и несколько раз провести ею за ушами, по шее и запястьям.

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Ноги в холоде

Пишут: не надевайте в жару джинсы и закрытую обувь. Можно поливать ноги водой из бутылки где-нибудь на газоне.

На самом деле: я решила проверить, можно ли в +30 носить кроссовки/кеды/слипоны. В общем, несмотря на достаточно открытую и лёгкую одежду, мне всё равно было дико жарко. Не давало покоя, что ноги «не дышат». Поскольку в жару всё тело находится приблизительно в одном температурном режиме, лучше не повышать градус тяжёлой обувью. Обливания ног холодной водой в течение дня действительно помогают. Ощущение прохлады бодрит и повышает работоспособность.

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Чтобы охладиться, сложи язык трубочкой

Пишут: правило йогового дыхания гласит: «Свернуть язык трубочкой и вдыхать через рот, а выдыхать через нос». При таком дыхании происходит сильное охлаждение организма. В жару Пранаяма может стать хорошим средством от перегрева.

На самом деле: я не понаслышке знаю, как припекает в общественном транспорте. Можно сказать, что кировские автобусы и троллейбусы – идеальное место для этой Пранаямы. Язык трубочкой, полная концентрация, но в итоге никакой прохлады. Возможно, этот метод будет эффективен для тех, кто не имеет долгой практики в йоге.

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Есть фрукты и овощи

Пишут: чтобы спастись от жары, нужно употреблять водосодержащие продукты – овощи и фрукты. Лучше всего помидоры, огурцы и арбузы. Горячие блюда нужно заменить на холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

На самом деле: арбузы, помидоры и огурцы содержат много жидкости и витаминов. Когда жарко, есть совершенно не хочется, а энергию брать откуда-то надо. Поэтому овощи и фрукты подходят нам в помощь. Организм затрачивает кучу энергии на переваривание тяжёлой пищи, вырабатывая ещё больше тепла. Кстати, это ещё и хорошая разгрузка желудка, а также возможность немного похудеть.

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Горячий чай

Пишут: Смысл в том, чтобы сбалансировать температуру тела и воздуха. После горячего чая температура в квартире покажется не такой уж высокой.

На самом деле: Это реально работает. Но не сразу и не на долго. Эффекта хватает всего минут на двадцать.

Проверено на себе: как охладиться во время жары

Если у вас есть свои хитрости, чтобы не сжариться, расскажите. Этим летом они нам точно ещё пригодятся.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!